Dihantam Badai, Tujuh Pemancing Berhasil Dievakuasi Tim SAR Kota Padang

Dihantam Badai, Tujuh Pemancing Berhasil Dievakuasi Tim SAR Kota Padang

Foto: Info Publik Padang

Langgam.id – Badai menerjang perahu yang membawa tujuh orang pemancing di perairan Pulau Pandan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Minggu dini hari (5/5/2024). Beruntungnya, semua pemancing berhasil menyelamatkan diri ke Pulau Pandan.

Keluarga para pemancing yang cemas kemudian meminta bantuan untuk evakuasi. Tim SAR Padang yang menerima laporan kejadian ini segera bergerak ke lokasi. “6 orang personel KN SAR Yudhistira SAR 227 diberangkatkan ke lokasi pada pukul 07.45 WIB,” ungkap Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik.

Operasi SAR berlangsung dengan dramatis. Pada pukul 09.35 WIB, Crew KN SAR Yudhistira tiba di lokasi dan melakukan evakuasi korban dengan berenang ke RIB. “Evakuasi dilakukan dengan berenang karena perahu karet tidak bisa menjangkau pulau karena karang,” jelas Abdul Malik, dicuplik dari InfoPublik Padang.

Setelah dievakuasi, para pemancing dibawa ke Pelabuhan Muara Padang untuk mendapatkan perawatan medis.

Abdul Malik mengatakan operasi SAR ini merupakan wujud komitmen SAR Padang untuk selalu siap sedia membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan. “Kami bersyukur semua pemancing berhasil diselamatkan, ini berkat kerja keras tim SAR dan kerja sama dengan berbagai pihak,” kata dia.

Lebih lanjut, Abdul Malik menambahkan peristiwa ini menjadi pengingat bagi para nelayan dan pemancing untuk selalu waspada saat melaut. “Selalu pantau kondisi cuaca dan gunakan alat keselamatan yang memadai,” tandasnya. (*/Yh)

Baca Juga

Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
Korban Bencana Sumatra Sangat Membutuhkan Huntara
Korban Bencana Sumatra Sangat Membutuhkan Huntara
Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Banjir Bandang Kota Padang, Walhi Soroti Kerusakan di Daerah Aliran Sungai
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Galodo Malalak, 8 Jorong Terisolir Ribuan Warga Butuh Bantuan