Dihadiri Ribuan Orang, Malam Puncak HUT ke-20 Dharmasraya Bertabur Hadiah

Ribuan orang menghadiri malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kabupaten Dharmasraya. Kegiatan ini ini dilaksanakan di halaman

Suasanan malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kabupaten Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id - Ribuan orang menghadiri malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kabupaten Dharmasraya. Kegiatan ini ini dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada Minggu (7/01/2024) malam.

Dalam kegiatan tersebut, ada Kuis Iringan Musik (KIM) yang memperebutkan hadiah utama sepeda motor dan puluhan hadiah menarik lainnya yang disediakan panitia.

Hadir dalam acara itu ialah Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Pimpinan DPRD, Pariyanto dan Ade Sudarman, Sekretaris Daerah Adlisman bersama seluruh kepala OPD.

Dalam sambutannya Sutan Riska mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi mensukseskan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-20 Kabupaten Dharmasraya.

“Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh masyarakat, jajaran Pemkab Dharmasraya, Forkopimda, dan BUMN/BUMS yang turut berpartisipasi untuk menyukseskan kegiatan ini," ujarnya.

Sutan Riska mengatakan, walaupun dalam suasana kurang mendukung dan di tengah musim penghujan pada awal Januari 2024, peringatan hari jadi tahun ini tetap berjalan lancar.

“Peringatan HUT Dharmasraya tahun ini yang dimulai dari kegiatan jalan santai pada tanggal 2 Januari lalu, sampai sidang istimewa tadi pagi dan malam resepsi ini berjalan dengan baik serta tetap diikuti masyarakat dengan antusias,” bebernya.

Sutan Riska menambahkan, peringatan HUT merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan pemerintah daerah dan telah dipersiapkan jauh-jauh hari.

“Apalagi pelaksanaan kegiatan ini banyak melibatkan kerjasama dengan pihak ketiga yang tidak dapat dibatalkan, maka acara yang sudah diagendakan tetap kita laksanakan, tentu dengan memperhatikan kondisi yang ada,” tuturnya.

Sutan Riska mengungkapkan rasa syukurnya, di mana pada 3 hari terakhir kondisi cuaca mulai membaik sehingga pelaksanaan beberapa kegiatan hiburan di area kantor bupati dikunjungi ribuan masyarakat.

“Tentu saja kegiatan ini banyak sisi positifnya yakni bergeraknya sektor UMKM, dimana lebih dari separo area parkir dan halaman kantor bupati tempat diselenggarakannya pameran budaya penuh dengan pedagang kecil yang berimbas pada pertumbuhan ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Walaupun malam resepsi diagendakan sebagai penutup kegiatan HUT ke20 Kabupaten Dharmasraya, panitia masih akan menyelenggarakan satu kegiatan lagi pada Selasa (9/1/2024).

Kegiatan tersebut yaitu pawai budaya yang akan diikuti OPD, nagari dan pewakilan sekolah dari seluruh Kabupaten Dharmasraya. (*/yki)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah
Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani mengatakan, pemerintahan daerah memiliki tantangan berbeda ke depan setelah adanya
Anggaran Dipangkas, Ini Rencana Bupati Dharmasraya Terpilih Annisa Suci Ramadhani saat Menjabat