Dihadiri Pemkab Dharmasraya, Pansus DPRD Adakan Verifikasi Data PBB di Kecamatan

InfoLanggam – Panitia khusus (pansus) dari DPRD Dharmasraya mengadakan verifikasi data PBB yang telah kedaluwarsa di beberapa kecamatan di Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan tersebut dilakukan guna menindaklanjuti rencana penghapusan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) yang telah kedaluwarsa.

Verifikasi ini dilaksanakan oleh tiga pansus DPRD di tiga lokasi yang berbeda-beda pada Jumat (2/2/2024).

Pansus I dilaksanakan di GPU Kecamatan Sitiung dengan peserta yang dihadiri oleh Camat Pulau Punjung, Camat Sembilan Koto dan Camat Sitiung serta wali nagari di masing-masing kecamatan tersebut.

Kemudian Pansus II dilaksanakan di Kantor Camat Padang Laweh dengan peserta Camat Timpeh, Camat Padang Laweh, Camat Koto Salak, Camat Tiumang serta wali nagari di masing-masing kecamatan.

Selanjutnya, Pansus III dilaksanakan di Kantor Wali Sungai Rumbai dengan peserta yang hadir dari Camat Koto Baru, Camat Sungai Rumbai, Camat Koto Besar, Camat Asam Jujuhan, serta wali nagari di masing-masing kecamatan tersebut.

Dalam acara verifikasi data piutang PBB P2 yang kedaluwarsa di masing-masing kecamatan ini juga dihadiri dari OPD Pemkab Dharmasraya. Yaitu, Badan Keuangan Daerah Dharmasraya dan Inspektorat. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Tahun 2025 di Aula Kantor Bupati
Bupati Annisa Lepas Atlet Asal Dharmasraya Ikuti POPNAS XVII 2025
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Abdul Roni Angkat
Kunjungi Kementan, Bupati Annisa Bahas Penguatan Sektor Perkebunan di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya Leliarni mengklarifikasi atas “kegaduhan” yang ditimbulkan dari pernyataannya di media beberapa hari yang lalu.
Klarifikasi Soal Pelantikan Pejabat, Wabup Dharmasraya: Tak Perlu Dibesar-besarkan
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Selasa (28/10/2025). Upacara yang dilaksanakan
Hari Sumpah Pemuda, Bupati Ingatkan Generasi Muda Dharmasraya Tak Mudah Terprovokasi
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini