Diduga Persoalan Tambang Ilegal, Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Tewas Ditembak Rekannya

Diduga Persoalan Tambang Ilegal, Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Tewas Ditembak Rekannya

Ilustrasi mayat: Karya: Fauzan Hidayat/langgam.id

Langgam.id – Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, AKP Ryanto Ulil Anshar tewas ditembak Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar, di area parkir Polres Solok Selatan, Jorong Bukit Malintang Barat, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Jumat (22/11/2024) dini hari.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombespol Dwi Sulistiawan, membenarkan insiden tersebut. “Iya benar telah terjadi penembakan,” ujarnya dikutip dari katasumbar.com.

Namun, Dwi belum merinci lebih lanjut terkait pelaku, lokasi penembakan, dan kondisi korban. “Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan. Perkembangan akan kami sampaikan,” katanya dikutip dari sumber yang sama.

Tersiar di kanal faebook Info Solok Selaran, berdasarkan laporan Kapolres Solok Selatan, AKBP Arief Mukti, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 00.43 WIB. Kejadian bermula saat Sat Reskrim Polres Solok Selatan mengamankan pelaku tambang galian C. Dalam proses pengamanan, AKP Ryanto mendapat telepon dari AKP Dadang terkait penangkapan tersebut.

Sesampainya di Polres, terdengar suara tembakan dari luar ruang Reskrim. Ketika personel memeriksa ke lokasi, mereka menemukan AKP Ryanto sudah tergeletak akibat dua luka tembak di bagian kepala, yakni di pelipis kanan dan pipi kanan.

AKP Dadang diduga menggunakan pistol jenis HS dengan nomor seri 260139. Setelah insiden tersebut, pelaku meninggalkan tempat kejadian menggunakan mobil dinas Isuzu D-Max dengan nomor plat 3-46. Motif sementara dari insiden ini diduga karena ketidaksenangan pelaku terhadap penangkapan yang dilakukan oleh Sat Reskrim Polres Solok Selatan.

Teranyar jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Padang. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap