Diduga Akan Tawuran, Polisi Amankan Belasan Remaja Beserta Sajam di Padang

Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)

Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Para remaja itu diduga hendak tawuran, dari tangan mereka juga diamankan sembilan sajam.

Langgam.id – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang mengamankan 15 remaja yang diduga hendak tawuran di sejumlah lokasi di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (20/2/2022) sekotar pukul 03.00 WIB.

Selain belasan remaja itu, polisi juga mengamankan 10 unit sepeda motor dan sejumlah Senjata Tajam (Sajam) berbagai jenis dari tangan para remaja tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengatakan, belasan remaja itu diamankan di Jalan Samudera kawasan Pantai Padang, Kalawi, Jalan Thamrin, dan Simpang Enam.

“Mereka ini selalu berputar-putar menggunakan sepeda motor, saat bertemu lawan, langsung diserang,” ujar Rico melalui keterangan tertulisnya, Minggu (20/2/2022).

Pergerakan gerombolan remaja itu, kata Rico, dapat terdeteksi berkat adanya laporan dari masyarakat yang berpas-pasan denga mereka di Jalan Thamrin, Alang Laweh, Kota Padang.

“Mendapati laporan itu, kami langsung terjun ke lapangan bersama jajaran polsek,” ungkapnya.

Saat sampai di lapanga, lanjut Rico, gerombolan itu mengetahui kedatangan polisi, dan langsung kabur.

“Yang berhasil kita amankan itu 15 orang, 10 sepeda motor dan sembilan sajam berbagai jenis. Diduga mereka akan tawuran,” ucap Rico.

Umumnya, tambah Rico, para remaja yang diamankan itu, rata-rata berusia 17 tahun.

“Mereka langsung dibawa ke Mapolresta Padang untuk dibina. Bagi yang terbukti membawa sajam, akan diproses secara pidana,” tegasnya.

Baca juga: Kantongi Identitas, Polisi Buru Pelaku Pembacokan Remaja dalam Tawuran di Padang

Dikatakan Rico, pihaknya tidak akan main-main dengan para pelaku tawuran yang telah meresahkan serta mengusik keamanan masyarakat tersebut.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Wanita di Pasaman Dipersekusi
Polwan Polda Sumbar Diduga Alami Pelecehan Seksual, Pelaku Perwira Pangkat AKBP 
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Rumah gadang agam terbakar
Pasutri Meninggal Saat Kebakaran di Padang Pariaman, Jasad Ditemukan dalam Kamar
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov