Didorong Terbitkan Buku, 160 Guru di Padang Ikuti Pelatihan Menulis

Didorong Terbitkan Buku, 160 Guru di Padang Ikuti Pelatihan Menulis

Pelatihan Guru menulis yang digelar Kemenag Kota Padang. (Foto: Infopublik)

Langgam.id – Sebanyak 160 guru dari berbagai madrasah dan beberapa penyuluh KUA mengikuti Pelatihan Menulis Satu Guru Satu Buku (SAGUSABU) dengan penuh antusias.

Bertempat di Gedung Asrama Haji Kota Padang, pelatihan ini digagas oleh Kelompok Penulis Penggiat Literasi (KPPL) Kota Padang dengan tujuan mendorong guru aktif dalam literasi dan menerbitkan buku.

Kepala Kemenag Kota Padang, Edy Oktafiandi menyampaikan harapannya agar setiap peserta mampu menghasilkan satu buku. Ditargetkan untuk diluncurkan bersamaan pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-79.

Apresiasi khusus diberikan kepada MIN 4 Kota Padang yang mengirimkan peserta terbanyak. “Terima kasih MIN 4 Kota Padang atas partisipasinya. Semoga ini menjadi awal lahirnya karya buku berkualitas,” ujar Edy Oktafiandi, dikutip dari Infopublik, Rabu (1/5/2024).

Kepala MIN 4 Kota Padang, Desniwati menyambut baik motivasi dan apresiasi dari Kemenag. Ia pun mengapresiasi keseriusan para guru MIN 4 dalam mengikuti pelatihan dan berharap karya mereka nantinya dapat bermanfaat.

Kesuksesan pelatihan ini tak lepas dari peran narasumber handal dan komitmen Pemko Padang dalam meningkatkan literasi.

“Kita berharap semakin banyak lahir guru berprestasi yang menuangkan ilmu dan pengalaman mereka dalam bentuk buku, memperkaya khazanah literasi Indonesia, khususnya di Kota Padang,” harapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Terduga Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang Pernah Minta Pindah Sekolah
Terduga Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang Pernah Minta Pindah Sekolah
Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Sumbar, M Rifki mengungkapkan bahwa Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2025 tentang Haji
Pemulangan Jemaah Haji Dimulai Besok, Kloter 1 Embarkasi Padang Tiba di Tanah Air 12 Juni
Polisi Amankan 2 Terduga Kurir 23 Kg Ganja di Pasaman
Polisi Amankan 2 Terduga Kurir 23 Kg Ganja di Pasaman
20 Warga Diduga Keracunan Usai Kegiatan Trauma Healing Anak Terdampak Banjir Bandang Solok
20 Warga Diduga Keracunan Usai Kegiatan Trauma Healing Anak Terdampak Banjir Bandang Solok
81 Tahun Sumbar, KSPSI Soroti Sulitnya Cari Kerja dan Minim Lapangan Kerja
81 Tahun Sumbar, KSPSI Soroti Sulitnya Cari Kerja dan Minim Lapangan Kerja
Kabut Asap Riau
Walhi Kritik Mitigasi Kabut Asap di Sumbar: Jangan Sekadar Imbauan dan Bagi Masker