Diajukan ke Gubernur, Ini 3 Calon Sekda Kota Padang

Kantor Lurah padang, padang tenaga, lelang jabatan

Balai Kota Padang. (Foto: ist)

Langgam.id - Setelah melalui tahapan seleksi yang cukup melelahkan, akhirnya tiga orang ASN lolos menjadi bakal calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang. Ketiga nama itu masuk ke dalam tahapan tiga besar, dan akan diajukan ke Gubernur dan KASN untuk dipilih dan ditetapkan satu nama menjadi Sekda definitif Kota Padang.

"Iya, tiga nama sudah didapatkan setelah melalui tahapan seleksi," ungkap Kepala BKPSDM Kota Padang, Arfian, Jumat (27/5/2022).

Menariknya, dari sekian banyak peserta, tiga nama yang lolos merupakan pegawai sehari-hari bertugas di Pemko Padang. Mereka mampu menyisihkan pesaing lainnya yang juga berasal dari daerah lain.

Tiga nama yang lolos ke tahap tiga besar itu yakni Alfiadi (Staf Ahli Wali Kota), Andree H. Algamar (Kadis Perdagangan), serta Yenni Yuliza (Kepala Bappeda). Ketiga nama itu kini tengah diajukan ke gubernur dan selanjutmya disampaikan ke KASN.

"Ketiga nama diajukan ke gubernur dan KASN, setelah itu jika disetujui, baru kita lakukan pelantikan," ujar Arfian.

Jika tak ada aral melintang, Sekda Kota Padang terpilih akan dilantik gubernur pada 10 Juni mendatang.

"Sesuai jadwal yang sudah kita tetapkan, Kota Padang akan punya Sekda defenitif pada tanggal 10 Juni mendatang," pungkas Kepala BKPSDM Padang itu.

--

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup TelegramĀ Langgam.id News Update, caranya klikĀ https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh
Guru TIK SMP se Kota Padang Dibekali Pengetahuan Menangani Serangan Siber
Guru TIK SMP se Kota Padang Dibekali Pengetahuan Menangani Serangan Siber