Dharmasraya Super Liga 2025 Dibuka, Pemkab: jadi Ajang Lahirnya Bibit Unggul Sepak Bola

InfoLanggam – Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Dharmasraya, Lasmita membuka secara resmi event Dharmasraya Super Liga 2025 pada Sabtu (17/5/2025) di GOR Sport Center Koto Padang.

Pada kesempatan itu, Lasmita menyampaikan apresiasi tinggi kepada panitia, pelatih, serta para pemuda yang berkontribusi dalam terselenggaranya turnamen ini.

“Saya berharap event ini menjadi wadah pembinaan dan pengembangan pemain muda lokal. Talenta hebat tidak lahir secara instan, melainkan melalui proses yang terencana dan berkelanjutan,” ungkapnya.

Lasmita menekankan pentingnya menjadikan sepak bola bukan hanya sekadar hobi, tetapi juga sebagai profesi yang dapat menjanjikan masa depan dan mengharumkan nama daerah.

“Lebih baik berjuang di lapangan daripada menyebarkan hal-hal negatif. Kita ingin anak-anak Dharmasraya punya semangat, kemampuan, dan ruang untuk berkembang,” harapnya.

Lasmita mengajak seluruh pengurus SSB, pelatih, serta orang tua untuk terus bersatu mendukung generasi muda agar mampu mencetak prestasi luar biasa di dunia sepak bola.

“Pemerintah Kabupaten Dharmasraya akan terus memberi apresiasi dan dukungan, karena tanpa peran kita semua, anak-anak tidak akan mendapatkan kesempatan emas seperti ini,” ucapnya.

Lasmita berpesan kepada seluruh atlet agar bertanding dengan semangat tinggi dan menjunjung tinggi sportivitas. Ia juga meminta para wasit dan petugas pertandingan bertindak objektif dan profesional demi kelancaran turnamen.

Ia berharap, turnamen Dharmasraya Super Liga 2025 ini menjadi ajang lahirnya bibit unggul sepak bola yang membanggakan, tidak hanya bagi keluarga dan daerah, tetapi juga untuk Indonesia. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Wabup Dharmasraya Lantik Pejabat Administrator dan Kepala Puskesmas
Wabup Dharmasraya Lantik Pejabat Administrator dan Kepala Puskesmas
Luas lahan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Barat (Sumbar) berdasarkan data Badan Pusat Statistik 2022 mencapai 251.591,14 hektare (Ha).
Usulkan Jadi PSN, Bupati Dharmasraya: Kawasan Industri Sawit Berpotensi Tarik Investasi Rp3,2 Triliun
Diguyur Hujan, Pasar Murah Pemkab Dharmasraya di Koto Baru Tetap Dipadati Warga
Diguyur Hujan, Pasar Murah Pemkab Dharmasraya di Koto Baru Tetap Dipadati Warga
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN