Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya (Foto: Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Kabupaten Dharmasraya kembali meraih peringkat terbaik dalam Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatra Barat.

Hal itu disampaikan tim evaluator dalam Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (18/10/2019).

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang terus menunjukkan trend positif dalam capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Qodriansyah salah seorang tim evaluator Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EKPP) Biro Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat.

Menurut Qodri, nilai LPPD Kabupaten Dharmasraya tahun 2018 meningkat cukup signifikan. “Namun, masih ada beberapa catatan yang peelu ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.

Dikatakannya, tahun ini laporan capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan akan ada perubahan. Dimana, LPPD juga akan mencakup Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dan Standar Pelayanan Minimal (SPM).

“Jadi tiga laporan itu digabung menjadi satu dalam LPPD. Bagaimana teknis pelaksanaannya, kita masih menunggu peraturan dari Kementerian Dalam Negeri,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt. Rajo Medan mengucapkan syukur atas capaian Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang berhasil mempertahankan nilai LPPD sebagai yang terbaik di Sumbar.

“Kita tentu patut bersyukur dan berbangga atas hal ini. Semoga daerah kita ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Namun, Ia meminta, agar segenap jajaran perangkat daerah tidak terlena dengan hasil yang telah dicapai.

“Apa-apa yang menjadi catatan tim dari provinsi, agar segera ditindaklanjuti. Apa yang perlu dibenahi, segera benahi, demi penyempurnaan capaian kinerja penyelenggraan pemerintahan di daerah kita,” jelasnya. (*/ZE)

Tag:

Baca Juga

Bank Nagari Gandeng SR12, Bisnis Herbal dan Skincare Milik Perantau Pesisir Selatan
Bank Nagari Gandeng SR12, Bisnis Herbal dan Skincare Milik Perantau Pesisir Selatan
Perwakilan Ombudsman RI Sumatra Barat mengungkap temuan maladminitrasi dalam penertiban Kawasan Lembah Anai oleh Gubernur Sumbar.
Penertiban Kawasan Lembah Anai Oleh Gubernur Sumbar, Ombudsman Temukan Maladminitrasi
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Pemko Padang Mulai Jalani Tahapan Menuju Kota Gastronomi Dunia
Pemko Padang Mulai Jalani Tahapan Menuju Kota Gastronomi Dunia
5 Atlet Sepak Takraw Sumbar Dipanggil Ikuti Seleknas Asian Games 2026
5 Atlet Sepak Takraw Sumbar Dipanggil Ikuti Seleknas Asian Games 2026
Meriahkan HUT ke 21, SPYP Lakukan Kegiatan Donor Darah
Meriahkan HUT ke 21, SPYP Lakukan Kegiatan Donor Darah