Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya (Foto: Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Kabupaten Dharmasraya kembali meraih peringkat terbaik dalam Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatra Barat.

Hal itu disampaikan tim evaluator dalam Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (18/10/2019).

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang terus menunjukkan trend positif dalam capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Qodriansyah salah seorang tim evaluator Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EKPP) Biro Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat.

Menurut Qodri, nilai LPPD Kabupaten Dharmasraya tahun 2018 meningkat cukup signifikan. “Namun, masih ada beberapa catatan yang peelu ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.

Dikatakannya, tahun ini laporan capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan akan ada perubahan. Dimana, LPPD juga akan mencakup Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dan Standar Pelayanan Minimal (SPM).

“Jadi tiga laporan itu digabung menjadi satu dalam LPPD. Bagaimana teknis pelaksanaannya, kita masih menunggu peraturan dari Kementerian Dalam Negeri,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt. Rajo Medan mengucapkan syukur atas capaian Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang berhasil mempertahankan nilai LPPD sebagai yang terbaik di Sumbar.

“Kita tentu patut bersyukur dan berbangga atas hal ini. Semoga daerah kita ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Namun, Ia meminta, agar segenap jajaran perangkat daerah tidak terlena dengan hasil yang telah dicapai.

“Apa-apa yang menjadi catatan tim dari provinsi, agar segera ditindaklanjuti. Apa yang perlu dibenahi, segera benahi, demi penyempurnaan capaian kinerja penyelenggraan pemerintahan di daerah kita,” jelasnya. (*/ZE)

Tag:

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Viral Dugaan Pungli di Lembah Anai, Polisi: Pelaku Salah, Bus Juga Tak Ada Izin Lewat
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kedaulatan Tanpa Rente
Kedaulatan Tanpa Rente
Biosolar Subsidi Diserbu, Pertamina Ungkap Dugaan Peralihan dari Solar Nonsubsidi di Padang
Biosolar Subsidi Diserbu, Pertamina Ungkap Dugaan Peralihan dari Solar Nonsubsidi di Padang
Antrean kendaraan mengisi biosolar di SPBU Khatib Sulaiman.
Perjuangan Sopir Cari Biosolar: Rela Antre dari Malam sampai Subuh
Sebanyak 11 orang dilaporkan meninggal dan 25 orang lainnya masih tertimbun di lokasi tambang emas di Sungai Abu, Kecamatan Hiliran Gumanti,
Tambang Emas Ilegal hingga Pelangsir Biang Kerok Solar Langka di Sumbar