Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya (Foto: Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Kabupaten Dharmasraya kembali meraih peringkat terbaik dalam Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatra Barat.

Hal itu disampaikan tim evaluator dalam Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (18/10/2019).

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang terus menunjukkan trend positif dalam capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Qodriansyah salah seorang tim evaluator Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EKPP) Biro Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat.

Menurut Qodri, nilai LPPD Kabupaten Dharmasraya tahun 2018 meningkat cukup signifikan. “Namun, masih ada beberapa catatan yang peelu ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.

Dikatakannya, tahun ini laporan capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan akan ada perubahan. Dimana, LPPD juga akan mencakup Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dan Standar Pelayanan Minimal (SPM).

“Jadi tiga laporan itu digabung menjadi satu dalam LPPD. Bagaimana teknis pelaksanaannya, kita masih menunggu peraturan dari Kementerian Dalam Negeri,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt. Rajo Medan mengucapkan syukur atas capaian Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang berhasil mempertahankan nilai LPPD sebagai yang terbaik di Sumbar.

“Kita tentu patut bersyukur dan berbangga atas hal ini. Semoga daerah kita ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Namun, Ia meminta, agar segenap jajaran perangkat daerah tidak terlena dengan hasil yang telah dicapai.

“Apa-apa yang menjadi catatan tim dari provinsi, agar segera ditindaklanjuti. Apa yang perlu dibenahi, segera benahi, demi penyempurnaan capaian kinerja penyelenggraan pemerintahan di daerah kita,” jelasnya. (*/ZE)

Tag:

Baca Juga

Sebanyak 60 korban banjir bandang di Tanah Datar menerima bantuan rumah hunian tetap (Huntap) dari pemerintah daerah. Huntap tersebut
60 Korban Banjir Bandang di Tanah Datar Terima Rumah Huntap di Rambatan
Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
Tingkatkan Kualitas Rekrutmen, Polda Sumbar Gandeng UNP Lakukan Survei Penerimaan Anggota Polri 2025
Tingkatkan Kualitas Rekrutmen, Polda Sumbar Gandeng UNP Lakukan Survei Penerimaan Anggota Polri 2025
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Mulai Kunjungi Tempat Ziarah di Madinah
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Mulai Kunjungi Tempat Ziarah di Madinah
Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir Pasar Bandar Buat ditertibkan oleh petugas dari Satpol PP Padang pada Rabu (7/5/2025).
Satpol PP Padang Tertibkan Pedagang yang Berjualan di Parkiran Pasar Bandar Buat