Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Dharmasraya Raih LPPD Terbaik se-Sumatra Barat

Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya (Foto: Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Kabupaten Dharmasraya kembali meraih peringkat terbaik dalam Laporan Penyelenggara Pemerintah Daerah (LPPD) dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatra Barat.

Hal itu disampaikan tim evaluator dalam Rapat Koordinasi EKPPD yang digelar di Aula Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (18/10/2019).

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang terus menunjukkan trend positif dalam capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Qodriansyah salah seorang tim evaluator Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EKPP) Biro Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat.

Menurut Qodri, nilai LPPD Kabupaten Dharmasraya tahun 2018 meningkat cukup signifikan. “Namun, masih ada beberapa catatan yang peelu ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.

Dikatakannya, tahun ini laporan capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan akan ada perubahan. Dimana, LPPD juga akan mencakup Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dan Standar Pelayanan Minimal (SPM).

“Jadi tiga laporan itu digabung menjadi satu dalam LPPD. Bagaimana teknis pelaksanaannya, kita masih menunggu peraturan dari Kementerian Dalam Negeri,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt. Rajo Medan mengucapkan syukur atas capaian Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang berhasil mempertahankan nilai LPPD sebagai yang terbaik di Sumbar.

“Kita tentu patut bersyukur dan berbangga atas hal ini. Semoga daerah kita ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Namun, Ia meminta, agar segenap jajaran perangkat daerah tidak terlena dengan hasil yang telah dicapai.

“Apa-apa yang menjadi catatan tim dari provinsi, agar segera ditindaklanjuti. Apa yang perlu dibenahi, segera benahi, demi penyempurnaan capaian kinerja penyelenggraan pemerintahan di daerah kita,” jelasnya. (*/ZE)

Tag:

Baca Juga

Mendagri Muhammad Tito Karnavian mengumpulkan kepala daerah se-Sumatra Barat pada Selasa (13/1/2026) di Auditorium Gubernur Sumbar.
4 Daerah di Sumbar Masih Butuh Perhatian Lebih dalam Percepatan Pemulihan Pascabencana
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya pada Rapat Koordinasi
Hadiri Rakor dengan Mendagri, Bupati Annisa Paparkan Kondisi Pascabanjir di Dharmasraya
Pendapatan hakim sudah tinggi. Bahkan sangat tinggi. Menyusul dikeluarkannya Peraturan Pemerintah Nomor 42 Tahun 2025 (PP No. 42/2025).
Semoga Tidak Ada Lagi Hakim yang Main Serong
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Tanamkan Empati Sejak Dini, Mahasiswa Psikologi UPI YPTK Padang Gelar Program ProSosial untuk Anak-Anak
Tanamkan Empati Sejak Dini, Mahasiswa Psikologi UPI YPTK Padang Gelar Program ProSosial untuk Anak-Anak
Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini