Dharmasraya Miliki Mobil Donor Darah Keliling

Dharmasraya Miliki Mobil Donor Darah Keliling

Mobil donor darah keliling Kabupaten Dharmasraya. (Foto Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyerahkan satu unit mobil donor darah keliling yang lengkap dengan fasilitas peralatan transfusi darah kepada PMI Dharmasraya, Kamis (2/01/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Rahmadian mengatakan, fasilitas mobil ini sama dengan tempat donor di RSUD. Nyaman bagi pendonor.

“Memudahkan pendonor lain di setiap sudut Dharmasraya, petugas akan menjemput langsung bagi masyarakat yang ingin mendonorkan darah, dan akan dibuat jadwal kunjungannya ke tempat-tempat lain. Ini sesuai dengan keinginan bupati kita,” ujarnya.

Mobil donor darah menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Dharmasraya tahun 2019, dengan pagu dana Rp 900 juta. Mobil donor darah ini akan dioperasionalkan untuk meningkatkan tranportasi ke lapangan, di nagari-nagari untuk mengumpulkan dan melaksanakan donor masal di masyarakat dalam memenuhi kebutuhan atau stok darah yang cukup di RSUD Sungai Dareh, yang mana kebutuhan akan darah banyak dan cenderung terus meningkat.

Sesuai dengan harapan Bupati Dharmasraya, mobil jenis Isuzu NMR 5.8 (4×2) M/T ini dioperasikan sebagai mobil donor darah untuk menjawab keinginan masyarakat Dharmasraya juga. Sehingga tidak ada lagi masyarakat kesulitan mendapatkan darah.

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya akan menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Gelar Jalan Santai Meriahkan HUT ke-22, Hadiah Utama Motor
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Annisa Minta Kiriman Karangan Bunga Diganti Bibit Tanaman
Pemkab Dharmasraya akan menggelar Festival Budaya Nusantara di Lapangan Matador, Koto Baru pada 4 Januari 2026 nanti. Kegiatan ini diadakan
Meriahkan HUT ke-22 Dharmasraya, Pemkab Gelar Festival Budaya Nusantara
Rendang Bantuan dari Dharmasraya Sudah Diterima Warga Agam Korban Bencana
Rendang Bantuan dari Dharmasraya Sudah Diterima Warga Agam Korban Bencana
Pemkab Dharmasraya akan menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Muhasabah HUT ke-22 Dharmasraya, Hadirkan Haddad Alwi dan Ustaz Riza Muhammad
Penantian panjang warga Kecamatan Tiuman, Kabupaten Dharmasraya, selama lebih dari 15 tahun untuk bisa menikmati jalan mulus di daerahnya
Belasan Tahun Rusak, Perbaikan Jalan Simpang Blok E Tiuman Dharmasraya Hampir Rampung