Langgam.id – Polresta Padang mengerahkan 240 personel untuk mengamankan aksi demonstrasi Aliansi BEM SB dalam memperingati Hari Tani Nasional di Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (24/9/2026) siang.
Pantauan Langgam.id sekitar pukul 13.50 WIB, ratusan personel telah bersiaga. Mereka terlihat datang menggunakan sejumlah kendaraan, di antaranya satu mobil patroli dan pengawalan (Patwal), tiga mobil dalmas, satu kendaraan Raisa, serta kendaraan Provos.
Selain kepolisian, sekitar 10 personel Dinas Perhubungan juga terlihat berada di lokasi. Mereka membantu mengatur arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman, yang masih terpantau lancar jelang aksi demo.
“Ada 240 personel yang melakukan pengamanan,” ujar Kasi Humas Polresta Padang Ipda Wadhi Nofianto.
Ia mengatakan pengamanan difokuskan di kawasan Kantor Gubernuran Sumbar, termasuk pada akses keluar dan masuk lokasi.
Personel juga bersiaga untuk mengantisipasi situasi yang dapat mengganggu keamanan selama aksi berlangsung.
“Pengamanan dilakukan di kawasan Gubernuran,” kata dia. (WAN)






