Demo di Depan DPRD Sumbar, Puluhan Mahasiswa Tutup Jalan

Demo di Depan DPRD Sumbar, Puluhan Mahasiswa Tutup Jalan

Mahasiswa demo dan tutup jalan di depan DPRD Sumbar (foto: Amalia/langgam.id)

Langgam.id – Puluhan mahasiswa dari berbagai universitas di Kota Padang kembali melakukan aksi unjuk rasa menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja. Kali ini mereka menutup badan jalan di lokasi aksi.

Pantauan langgam.id, kelompok mahasiswa itu sudah datang sejak pukul 16.00 WIB, Rabu (28/10/2020). Mereka mengatasnamankan diri Aliansi Suara Rakyat. Mahasiswa ini juga membawa poster dan spandung bernada penolakan terhadap Omnibus Law.

Selian itu mereka juga melakukan aksi teaterikal di bundaran Tugu Adipura depan gedung DPRD Sumbar. Mahasiswa ini juga menutup satu jalur di jalan S Parman sehingga tak bisa dilalui kendaraan dari arah Jalan Khatib Suliaman.

Karena kondisi itu, polisi mengalihkan kendaraan dari arah Jalan Khatib Sulaiman melalui Jalan Jhoni Anwar. Sementara lalu lintas dari arah Jalan Doktor Hamka menuju Khatib Sulaiman masih bisa dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Sejumlah polisi juga tampak memantau keadaan di lokasi aksi. Selain itu, kawat berduri di depan DPRD Sumbar juga masih terpasang sejak beberapa pekan lalu.

Hingga pukul 17.20 WIB, puluhan mahasiswa itu masih melakukan aksi di tengah jalan. Belum tampak upaya pembubaran yang dilakukan oleh aparat di lokasi unjuk rasa. (Yesi/Amalia/ABW)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre