Datangi Kota Pariaman, Menteri Sandiaga Uno Motivasi Pelaku UMKM

datangi-kota-pariaman-menteri-sandiaga-uno-motivasi-pelaku-umkm

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno bersama pelaku UMKM Kota Pariaman. [Kominfo Pariaman]

Langgam.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mendatangi Kota Pariaman, Selasa (5/7/2022). Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di sana mendapat motivasi pengembangan usaha.

Kehadiran Sandiaga Uno sempat membuat “heboh” suasana di kantor Balaikota Pariaman. Sebab, kunjungan itu hanya diketahui sebagian kecil aparatur.

Otomatis, sebagian besar aparatur melihatnya sebagai kejutan di tengah kesibukan kerja. Sandiaga Uno didampingi beberapa orang direktur perusahaan dan rombongan dari Kemenparekraf RI.

Sandiaga Uno disambut langsung oleh Sekdako Pariaman Yota Balad. Hadir juga Ketua DPRD Fitri Nora dan Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis.

Kunjungan itu dalam rangka mengadakan Workshop UMKM bertema KATA Kreatif (Kabupaten/Kota Kreatif) di Balaikota Pariaman.

Workshop melibatkan peserta dari UMKM yang ada di Kota Pariaman. Diantaranya pengusaha kuliner, pengusaha kerajinan, pelaku seni, pengusaha jasa wisata yang ada di Kota Pariaman.

Sandiaga Uno memberikan motivasi bijak terhadap pengembangan usaha dan cara promosi yang baik. Tujuannya, agar produk-produk hasil UMKM di Kota Pariaman dapat bersaing secara nasional dan internasional.

Kemenparekraf RI berharap semua pelaku UMKM dan pelaku seni di Kota Pariaman sukses. Kesuksesan itu diraih lewat cara kreatif.

Baca Juga: Wali Kota Pariaman Genius Umar Sambangi Ganjar Pranowo

“Lakukan pengembangan yang lebih oke lagi, lebih kreatif. Sehingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi di sini,” kata Sandiaga Uno di pariaman.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan
Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
Dirreskrimum Polda Sumbar Klaim Videonya Cekcok dengan Pengendara di Jalan Dipotong
Dirreskrimum Polda Sumbar Klaim Videonya Cekcok dengan Pengendara di Jalan Dipotong
Viral Cekcok Dirreskrimum Polda Sumbar dengan Pengendara di Jalan, Korban Ngaku Dipukul 
Viral Cekcok Dirreskrimum Polda Sumbar dengan Pengendara di Jalan, Korban Ngaku Dipukul 
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi