Data Covid-19 Sumbar 26 Juni 2020: 3 Lagi Positif, Total Kasus 720 Orang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langggam.id –  Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terpapar Corona (Covid-19) bertambah 3 orang pada Jumat (26/6/2020) pagi. Selain itu, 10 orang lagi dinyatakan sembuh. Sehingga, angka total positif menjadi 720 orang, termasuk di antaranya 571 orang yang telah sembuh.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat mengatakan, kasus positif baru didapatkan dari pemeriksaan 1.622 sample swab yang dikirim survailance berbagai rumah sakit di Sumbar. “Sementara sampai pukul 05.00 WIB terkonfirmasi sample positif sebanyak 3 orang,” katanya.

Tiga orang yang positif, 2 orang berasal dari Padang Panjang dan 1 orang dari Padang.  “Juga terkonfirmasi warga yang sembuh bertambah 10 orang,” ujarnya.

Baca Juga: 571 Pasien Covid-19 di Sumbar Sembuh, 8 Daerah Sementara Tak Tercatat Kasus Positif

Dari berbagai perkembanan itu, menurut Jasman, total warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini adalah 720 orang. Dengan rincian, total kesembuhan 571 orang (79.31 persen), meninggal dunia 30 orang (4,17 persen) serta dirawat di rumah sakit, karantina dan Isolasi mandiri sejumlah 119 orang (16,53 persen).

“Untuk keterangan dan rincian lain, dan atau jika ada perubahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap,” ujarnya. (*/SS)

 

Baca Juga

Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter