Data Covid-19 Sumbar 11 Juni 2020 Pagi: Bertambah 3 Positif, Total Kasus 662 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terinfeksi Covid-19 bertambah 3 orang pada Kamis (11/6/2020) pagi ini. Total kasus Covid-19 di Sumbar menjadi 662 kasus. Jumlah ini termasuk 389 yang telah sembuh hingga Rabu (10/6/2020) sore.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan hasil dari 1.347 sample swab diperiksa, sementara sampai pukul 07.30 WIB hari ini. “Terkonfirmasi 3 sample positif covid-19. Data sementara, semuanya warga Kota Padang,” katanya.

Temuan 3 kasus positif tersebut, artinya hanya 0,22 persen dari sampel swab yang diperiksa. Jumlah sampel yang diperiksa ini, menurut Jasman, merupakan rekor pemeriksaan sample swab tertinggi di nasional pada yang hari.

Baca Juga: Kinerja Terbaik se-Indonesia, Gugus Tugas Nasional Apresiasi Dr. Andani dan Labor Unand

Pemeriksaan swab di Sumbar masih dilakukan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) dan Balai Penelitian Veterenir Baso yang dipimpin Dokter Andani Eka Putra dan tim. “Total sampai hari ini telah 662 warga sumbar terinfeksi covid-19.Rincian lainnya akan disampaikan nanti sore,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir