Data Covid-19 Sumbar 11 Juni 2020 Pagi: Bertambah 3 Positif, Total Kasus 662 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terinfeksi Covid-19 bertambah 3 orang pada Kamis (11/6/2020) pagi ini. Total kasus Covid-19 di Sumbar menjadi 662 kasus. Jumlah ini termasuk 389 yang telah sembuh hingga Rabu (10/6/2020) sore.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan hasil dari 1.347 sample swab diperiksa, sementara sampai pukul 07.30 WIB hari ini. “Terkonfirmasi 3 sample positif covid-19. Data sementara, semuanya warga Kota Padang,” katanya.

Temuan 3 kasus positif tersebut, artinya hanya 0,22 persen dari sampel swab yang diperiksa. Jumlah sampel yang diperiksa ini, menurut Jasman, merupakan rekor pemeriksaan sample swab tertinggi di nasional pada yang hari.

Baca Juga: Kinerja Terbaik se-Indonesia, Gugus Tugas Nasional Apresiasi Dr. Andani dan Labor Unand

Pemeriksaan swab di Sumbar masih dilakukan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) dan Balai Penelitian Veterenir Baso yang dipimpin Dokter Andani Eka Putra dan tim. “Total sampai hari ini telah 662 warga sumbar terinfeksi covid-19.Rincian lainnya akan disampaikan nanti sore,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen