Data Covid-19 Sumbar 11 Juni 2020 Pagi: Bertambah 3 Positif, Total Kasus 662 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terinfeksi Covid-19 bertambah 3 orang pada Kamis (11/6/2020) pagi ini. Total kasus Covid-19 di Sumbar menjadi 662 kasus. Jumlah ini termasuk 389 yang telah sembuh hingga Rabu (10/6/2020) sore.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan hasil dari 1.347 sample swab diperiksa, sementara sampai pukul 07.30 WIB hari ini. “Terkonfirmasi 3 sample positif covid-19. Data sementara, semuanya warga Kota Padang,” katanya.

Temuan 3 kasus positif tersebut, artinya hanya 0,22 persen dari sampel swab yang diperiksa. Jumlah sampel yang diperiksa ini, menurut Jasman, merupakan rekor pemeriksaan sample swab tertinggi di nasional pada yang hari.

Baca Juga: Kinerja Terbaik se-Indonesia, Gugus Tugas Nasional Apresiasi Dr. Andani dan Labor Unand

Pemeriksaan swab di Sumbar masih dilakukan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) dan Balai Penelitian Veterenir Baso yang dipimpin Dokter Andani Eka Putra dan tim. “Total sampai hari ini telah 662 warga sumbar terinfeksi covid-19.Rincian lainnya akan disampaikan nanti sore,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor