Data Covid-19 Sumbar 11 Juni 2020 Pagi: Bertambah 3 Positif, Total Kasus 662 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terinfeksi Covid-19 bertambah 3 orang pada Kamis (11/6/2020) pagi ini. Total kasus Covid-19 di Sumbar menjadi 662 kasus. Jumlah ini termasuk 389 yang telah sembuh hingga Rabu (10/6/2020) sore.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan hasil dari 1.347 sample swab diperiksa, sementara sampai pukul 07.30 WIB hari ini. “Terkonfirmasi 3 sample positif covid-19. Data sementara, semuanya warga Kota Padang,” katanya.

Temuan 3 kasus positif tersebut, artinya hanya 0,22 persen dari sampel swab yang diperiksa. Jumlah sampel yang diperiksa ini, menurut Jasman, merupakan rekor pemeriksaan sample swab tertinggi di nasional pada yang hari.

Baca Juga: Kinerja Terbaik se-Indonesia, Gugus Tugas Nasional Apresiasi Dr. Andani dan Labor Unand

Pemeriksaan swab di Sumbar masih dilakukan oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) dan Balai Penelitian Veterenir Baso yang dipimpin Dokter Andani Eka Putra dan tim. “Total sampai hari ini telah 662 warga sumbar terinfeksi covid-19.Rincian lainnya akan disampaikan nanti sore,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan