Data 4 Juni 2020: Bertambah 11 Positif, Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 594 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terinfeksi covid-19 kembali bertambah sebanyak 11 orang pada Kamis (4/6/2020) pagi. Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Sumbar sejak awal menjadi 594 orang. Jumlah ini termasuk 277 orang yang sudah sembuh hingga Rabu (3/6/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal menyebut, jumlah tersebut berdasarkan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi.

“Berdasarkan spesimen diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 11 orang,” ujarnya.

Tambahan tersebut berasal dari Kota Padang sebanyak 9 orang yang masih dari klaster Pasara Raya. Kemudian dari Kabupaten Solok Selatan 1 orang, Kepulauan Mentawai 1 orang.

“Total warga Sumbar yang telah terkonfirmasi positif sampai hari ini adalah 594 orang. Untuk tambahan sembuh (hari ini) dan rincian lain-lain akan kami sampaikan nanti (sore),” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September