Dampak Banjir, Wali Kota Padang Pimpin Evakuasi Warga Hingga Dinihari

Dampak Banjir, Wali Kota Padang Pimpin Evakuasi Warga Hingga Dinihari

Wako Padang Hendri Septa membantu evakuasi warga. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa melakukan peninjauan dan membantu evakuasi warga Kota Padang yang terdampak banjir. Hujan yang mengguyur Kota Padang dari kamis sore hingga subuh Jumat (8/3/2024), mengakibatkan mayoritas kecamatan mengalami banjir.

Hendri Septa didampingi Kepala Dinas Sosial, Kasatpol PP dan Sekretaris BPBD melakukan peninjauan secara marathon ke beberapa kelurahan. Antara lain di Kelurahan Koto Baru dan Kelurahan Banuaran di Kecamatan Lubuk Begalung, dan Kelurahan Batipuh Panjang di Kecamatan Koto Tangah.

Di Kelurahan Koto Baru, Hendri Septa bahkan berhasil membujuk satu keluarga agar bersedia dievakuasi, setelah sempat menolak.

“Untuk menghindari kemungkinan terburuk, lebih baik kita evakuasi. Karena hujan belum bisa dipastikan akan berapa lama. Apalagi yang bersangkutan bersama 2 balita dan 1 bayi,” ungkap Hendri Septa.

Bersama Hendri Septa, Kepala Dinas Sosial Heriza Syafani juga langsung menyerahkan bantuan darurat dari Dinas Sosial seperti makanan bayi, pakaian dan selimut.

“Kita minta seluruh personil kedaruratan Pemko Padang untuk standby. Termasuk personil kewilayahan. Permintaan evakuasi bisa datang kapan saja, tutupnya sesaat setelah evakuasi bayi dan balita di Koto Baru berhasil dilakukan. (*/Fs)

Baca Juga

Kota Padang meraih penghargaan UHC Award 2026. Penghargaan ini diterima Kota Padang berkat meningkatnya kualitas jaminan kesehatan masyarakat
Kota Padang Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Tujuh orang korban kecelakaan mobil box yang jatuh ke jurang di Flyover Kelok 9, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar)
Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027
Pemko Padang bakal menggelar Car Free Night di kawasan Pondok. Kegiatan ini digelar untuk menghidupkan kawasan Kota Tua.
Pemko Padang Gelar Car Free Night di Kawasan Kota Tua Mulai 7 Februari
Pemko Padang meminta pembangunan 200 sumur bor dan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
Pemko Padang Minta Kementerian PU Bangun 200 Sumur Bor dan SPAM Guna Atasi Krisis Air
Penguatan Layanan Kesehatan Pascabencana, Komisi IX DPR Kunjungi RSUD Rasidin Padang
Penguatan Layanan Kesehatan Pascabencana, Komisi IX DPR Kunjungi RSUD Rasidin Padang
Pemko Padang akan melanjutkan kembali pembangunan trotoar di Pantai Padang pada 2026 ini. Penataan kawasan Pantai Padang ini masuk
Pembangunan dan Perbaikan Trotoar di Pantai Padang Dilanjutkan Tahun Ini