Curah Hujan Tinggi, Sejumlah Nagari di Dharmasraya Terendam Banjir 

Langgam.id-banjir di Dharmasraya

Personel Polsek Sungai Rumbai mengevakuasi masyarakat yang terdampak banjir. [foto: IG Polsek Sungai Rumbai]

Langgam.id - Tiga nagari di Kabupaten Dharmasraya mengalami banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi sejak Minggu siang (12/11/2021) hingga Senin (13/12/2021).

Kapolsek Sungai Rumbai, Polres Dharmasraya, AKP Andri Nugroho mengatakan, 3 nagari yang terdampak kebanjiran tersebut yaitu, Nagari Sungai Rumbai yaitu di Jorong Sungai Baye.

Kemudian, di Nagari Bonjol banjir melanda Jorong Pasir Mayang dan Jorong Tuo. Berikutnya, di Nagari Abai, banjir terjadi di Jorong Ranah Baru, Jorong Ulak Banjir, dan Jorong Beringin.

"Jorong terdampak cukup parah di Pasir Mayang dengan ketinggian air bisa sampai 1 meter lebih," ujar Andri dalam akun Instagram @humaspolsekrumbai, Senin (13/12/2021).

Andri mengungkapkan, banjir tersebut terjadi karena cuaca hujan yang tidak berhenti dan lebat. Sehingga mengakibatkan luapan air sungai di nagari tersebut naik dan mengakibatkan banjir.

Saat ini terang Andri, pihaknya telah mengevakuasi masyarakat yang terdampak banjir.

Baca juga: Dharmasraya Berangkatkan Bantuan 1 Ton Rendang untuk Korban Erupsi Simeru

Tindakan yang dilakukan terangnya, yaitu memantau kondisi di lapangan dengan muspika kecamatan. Kemudian, mengimbau kepada warga untuk tetap waspada dan menghindari daerah sekitar sungai.

"Serta, membantu warga membersihkan rumah dari lumpur yang masuk ke dalam rumah," bebernya.

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak