Warga Agam Pertama Positif Corona dalam 10 Kasus Baru di Sumbar, Total Jadi 182 Orang

Covid-19 Sumbar 24 Agustus | Warga Agam Pertama Positif Corona dalam 10 Kasus Baru di Sumbar, Total Jadi 182 Orang

Ilustrasi - sampel tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Pasien terkonfirmasi positif corona atau covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah sebanyak 10 orang. Total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 182 orang hingga Sabtu (2/5/2020).

Sebelumnya jumlah yang positif adalah 172 orang pada Jumat (1/5/2020).

Baca juga : Bantuan Pemprov Sumbar untuk Masyarakat Terdampak Covid-19 Mulai Diantar

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan penambahan 10 orang hari ini berdasarkan laporan oleh tim laboratorium Fakultas kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang.

“Total yang telah positif di Provinsi Sumbar sampai hari ini adalah 182 orang,” katanya.

Rincian penambahan tersebut sebanyak 7 orang dari Kabupaten Dharmasraya, 2 orang dari Kota Payokumbuah dan 1 orang dari Padang Tarok Baso Kabupaten Agam.

“Jadi ini kasus pertama di Agam, tapi dia menjalani swab oleh Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh,” katanya.

Baca juga : Tinggal 6 Daerah “Hijau” di Sumbar, Kasus Covid-19 Tersebar di 13 Kota dan Kabupaten

Ia mengatakan warga tersebut identitasnya adalah orang Agam. Namun ia melaksanakan aktivitas sehari-hari di Payakumbuh. Keluarganya juga ada yang tinggal di Payakumbuh. Warga tersebut biasa bolak balik Payakumbuh Agam. “Alamat tinggalnya di Agam di Baso. Tapi tinggal di Payakumbuh, anaknya juga ada yang positif,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan