Cerita Rahmah Elyunusiah, Pendiri Pesantren Diniyah Putri dalam Sebuah Novel

Cerita Rahmah Elyunusiah, Pendiri Pesantren Diniyah Putri dalam Sebuah Novel

Novel "Perempuan Yang Mendahului Zaman"

Langgam.id– Perhimpunan Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB-PII) Sumatra Barat, menyelenggarakan kegiatan bedah novel Biografi Rahmah Elyunusiah “Perempuan Yang Mendahului Zaman” karya wartawan senior Khairul Jasmi, yang akan dilaksanakan secara virtual, pada Jumat (20/11/2020) pukul 20.00 WIB.

Adel Wahidi, Wakil Ketua KB PII Sumbar mengatakan, sosok Rahmah Elyunisiah adalah sosok pejuang perempuan yang mendirikan Pesantren Diniyah Putri serta memiliki karya besar bagi agama dan bangsa. “Kami sangat antusias, novel ini baru terbit, karena itu kami ingin membedah buku ini langsung bersama dengan sang penulis wartawan senior Khairul Jasmi, kata Adel.

Ia menambahkan, akan sulit bagi masyarakat untuk membaca, melihat detail-detail sejarah Rahmah Elyunusiah. Akan tetapi, jika disajikan dalam bentuk novel karya sastra justru akan lebih menarik. Pembicara yang akan hadir pada bedah novel tersebut adalah Pimpinan Diniyah Putri, Fauziah Fauzan.

Selain itu, Danil Chaniago Dosen Sejarah Islam UIN IB Padang dan Haslinda Mora, Ketua Bidang Muslimah KB PII Sumbar. Acara akan dimoderatori oleh Nur Amelia, Ketua Koprs PII Wati PW PII Sumatra Barat. Acara ini bekerjasa sama dan didukung oleh Diniyah Putri Padang Panjang, Pengurus Wilayah PII Sumatra Barat, dan Organisasi Wanita Islam Sumatra Barat.

Adel mengatakan, bagi masayrakat yang ingin bergabung dalam bedah novel, silahkan masuk ke room zoom, dengan meeting ID:929 4577 5727 dan passcode:pangilun.(*/Ela)

Tag:

Baca Juga

Ketua DPD LPM Sumatra Barat Irwandi Walis Dt Rajo Lelo mengukuhkan Kepengurusan DPD LPM Dharmasraya periode 2025–2030 pada Jumat
Pengurus DPD LPM Dharmasraya Dikukuhkan, Sekda Minta Agar Proaktif Kenali Persoalan Warga
PPID UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih piagam penghargaan sebagai “PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik” dalam kegiatan Evaluasi
PPID UIN Imam Bonjol Padang Raih Penghargaan PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik dari Kemenag
Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap dua warga yang masing hilang akibat banjir bandang yang melanda Padang pada 28 November lalu.
Dua Warga Padang Hilang Akibat Banjir Bandang, Pencarian Masih Terus Dilakukan
Kepala Dukcapil Dharmasraya, Ramilus, menandatangani Kesepakatan Kerja Sama Inovasi Pencatatan Golongan Darah
Integrasi Data Golongan Darah Melalui I-Niagara, Dinas Dukcapil Dharmasraya Gandeng Sejumlah Pihak
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir