Cegah Stunting, Baznas Dharmasraya Gelar Penyuluhan Kesehatan Masyarakat

Langgam.id – Baznas melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dalam upaya penurunan angka Stunting di Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan ini dilaksanakan di tigaa tempat yang berbeda. Yaitu, GPU Kecamatan Koto Besar dengan jumlah peserta 61 anak, aula kantor camat Kecamatan Timpeh dengan jumlah 41 anak.

Kemudian, aula kantor camat Kecamatan Koto Baru dengan jumlah 27 anak. Jadi total sebanyak 129 anak.

Kegiatan penyuluhan ini menghadirkan Narasumber yang terbagi menjadi 3 sesi dengan tema tumbuh kembang anak narasumber dari dokter anak.

Tema pentingnya pengetahuan gizi bagi ibu balita dengan narasumber ahli gizi. Tema pola asuh anak yang Rabbani di era digital dengan narasumber tokoh agama.

Ketua Baznas menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa.

“Jadi perlu kita untuk mencegah hal-hal yg akan menghambat pertumbuhan anak-anak kita, dan dengan ilmu yang diberikan oleh para narasumber bisa menambah pengatuan tentang pola asuh anak yang lebih baik, dan bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

“Sehingga tujuan dan harapan akan generasi yang lebih baik itu dapat terwujud nantinya,” sambungnya.

Setelah pemaparan materi oleh narasumber, Baznas Dharmasraya memberikan dua kotak susu untuk anak yang tergejala stunting dan uang transportasi untuk orang tua yang ikut penyuluhan. (*)

Baca Juga

Pemko Padang menggelar pasar murah guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menekan laju inflasi dan menjaga
Gandeng BI dan Bulog, Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah di Pulau Punjung dan Koto Baru
Kesbangpol Dharmasraya Bentuk Garda Pancasila Muda untuk Perkuat Karakter Generasi Bangsa
Kesbangpol Dharmasraya Bentuk Garda Pancasila Muda untuk Perkuat Karakter Generasi Bangsa
Ribuan Warga Padati Sport Center Dharmasraya, 3 Agenda Besar Akhir Pekan Meriah
Ribuan Warga Padati Sport Center Dharmasraya, 3 Agenda Besar Akhir Pekan Meriah
Pemkab Solok Selatan membagikan bantuan pangan cadangan beras pemerintah (BP-CBP) tahap ketiga periode Agustus,
Besok, Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Camat Sungai Rumbai
Penyanyi Kintani Bakal Meriahkan Pembukaan DCL Dharmasraya 2026
Penyanyi Kintani Bakal Meriahkan Pembukaan DCL Dharmasraya 2026
Wabup Dharmasraya Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1,1 Ton di Masjid Nurul Huda Sungai Kambut
Wabup Dharmasraya Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1,1 Ton di Masjid Nurul Huda Sungai Kambut