Cegah Penyebaran Corona, Polda Sumbar Aktif Telusuri OTG

Polda sumbar, anggota brimob

Mapolda Sumbar.

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat dan jajaran aktif menggelar tracking pada seluruh personel yang masuk kategori orang tanpa gejala (OTG). Hal ini dilakukan dalam mencegah terjadinya penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Sesuai arahan dari Bapak Kapolda, kami akan lakukan pemantauan dan tracking terhadap seluruh personel yang OTG. Ini untuk mencegah penyebarannya secara meluas,” kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, Sabtu (22/8/2020).

Apalagi kata Kombes Pol Satake, diketahui setelah dilakukan swab tes terdapat belasan personel yang diketahui hasilnya positif Covid-19. “Untuk yang diketahui hasilnya, kemudian yang bersangkutan dilakukan isolasi mandiri. Selain itu, juga dilakukan tracking terhadap aktivitas dan riwayat kontaknya. Kita di Polda juga sudah dijadwalkan pada masing-masing satker untuk dilakukan tes swab,” ujarnya, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri.

Menurutnya, saat ini Polda Sumbar dan jajaran juga tengah meningkatkan pendisiplinan protokol kesehatan yang dilakukan oleh Bidpropam dan Provost di Polres-polres.

Kabid Humas juga mengimbau dan mengajak kepada masyarakat, untuk ikut disiplin dalam protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker dan menjaga jarak selama beraktivitas di luar rumah. “Mari kita patuhi protokol kesehatan, sehingga dapat mencegah penyebarannya,” kata Kombes Satake. (*/SS)

Baca Juga

Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Polda Sumbar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Pekat Singgalang 2026 di Lantai 3 Gedung Samapta Mapolda Sumbar
Polisi Sudah Periksa 20 Orang Soal Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang
Wakpolda Sumbar Brigjen Pol Solihin melihat ribuan ikan hias selupan. (Foto: Istimewa)
Polisi Gagalkan Penyeludupan Ribuan Ikan Hias di Mentawai: Bakal Dikirim ke Bali, 5 Nelayan Ditangkap 
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai