Cegah Omicron, Polda Sumbar Imbau Perkuat 6M

Langgam.id - Mantan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra tersandung kasus narkotika jenis Sabu.

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa Putra. [Foto: Irwanda/langam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Masyarakat juga diimbau untuk menegikuti pencegahan penularan Omicron dengan mempedomani 6M.

Langgam.id – Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali meningkat. Apalagi, sejak diumumkan adanya varian Omicron, Kamis (27/1/2022).

Bahkan, data dari Kepala Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Universitas Andalas (Unand) dr Andani Eka Putra, proporsi omicron di Sumbar sudah lebih dari 90 persen.

Mengingat hal itu, Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa Putra mengatakan dan mengajak agar masyarakat tetap mematuhi dan memperkuat protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Lalu, kata Teddy, masyarakat juga diimbau untuk menegikuti pencegahan penularan Omicron dengan mempedomani 6M.

“6M itu, menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker, mengurangi mobilitas, menghindari kerumunan, dan melaksanakan vaksinasi,” ujar Teddy melalui keteranga tertulisnya, Kamis (3/2/2022).

Lalu, untuk pembatasan kegiatan masyarakat, lanjut Teddy, akan dilakukan dengan berbagai upaya.

“Kembali saya tegaskan, bahwa 3T (racking, Testing dan Treatment) tetap akan kita terapkan,” katanya.

Diketahui, pada Kamis (3/2/2022), kasus positif Covid-19 di Sumbar bertambah 55 orang, didominasi Kota Padang, 24 orang dan Dharmasraya 10 orang.

Baca juga: Tak Seperti Delta, Menkes: Tak Usah Panik Jika Tertular Omicron

Sementara, untuk pasien sembuh dilaporkan juga bertambah satu orang hari ini.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja