Cegah Covid-19, Nagari Batu Kambiang Agam Bangun Posko di 2 Titik Perbatasan

Cegah Covid-19, Nagari Batu Kambiang Agam Bangun Posko di 2 Titik Perbatasan

Pembangunan posko penanganan covid-19 di salah satu titik perbatasan nagari. (foto: infopublik.id)

Langgam.id Pemerintah Nagari Batu Kambiang, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam bangun posko penanganan covid-19 di perbatasan nagari. Posko ini didirikan karena terjadinya peningkatan kasus covid-19 akhir-akhir ini.

Sekretaris Nagari Batu Kambiang Eliza Magdalena mengatakan, posko dibentuk pada dua pintu masuk ke Nagari Batu Kambiang.

“Posko pertama di Alahan Siriah yang berbatasan dengan Nagari Bawan, posko kedua di Sitanang Kaciak Jorong Pasa berbatasan dengan Nagari Sitanang,” ujar Eliza seperti dilansir infopublik.id, Senin (26/4/2021).

Ia menjelaskan, pembentukan posko ini, juga sebagai upaya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro yang akan diberlakukan selama 15 hari.

Di setiap posko tersebut terang Eliza, ditempatkan petugas tiga orang per shift. Dalam waktu 24 jam dibentuk enam shift, petugasnya berasal dari unsur wali jorong, linmas, parik paga, dan Karang Taruna.

“Posko ini dibentuk untuk memantau warga baik yang keluar maupun masuk Batu Kambiang dalam upaya mencegah penyebaran covid-19,” sebut Eliza.

Eliza menjelaskan bahwa setiap orang yang masuk Batu Kambiang harus diperiksa suhunya oleh petugas posko serta mengingatkannya untuk memakai masker.

Kemudian terangnya, petugas posko juga akan mencatat perantau yang pulang kampung dan mengarahkan untuk melakukan isolasi mandiri sampai dirinya benar-benar aman dari covid-19. (*/yki)

Baca Juga

Tim SAR berhasil menemukan seorang nenek bernama Syafrida (67)
Nenek yang Hilang di Hutan Agam Ditemukan Selamat, Tim SAR Sempat Terkendala Hujan dan Blank Spot
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Dipicu Batas Tanah Sawah, Wajah Pria di Lubuk Basung Robek Dibacok
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Pasilek mudo asa Kabupaten Agam, Furqon Habil Winata, dipanggia Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB-IPSI) ikuik Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas). (Dok. Humas Agam)
Pasilek Mudo Agam Furqon Habil Masuak Pelatnas, Kaja Prestasi Dunia jo SEA Games 2027