• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Cegah Corona, PT Semen Padang Bagikan Tempat Cuci Tangan untuk Balai Kota dan Pasar Nanggalo

Redaksi
11/04/2020 | 21:19 WIB
A A
Cegah Corona, PT Semen Padang Bagikan Tempat Cuci Tangan untuk Balai Kota dan Pasar Nanggalo

PT Semen Padang bagikan tempat cuci tangan untuk Balai Kota Padang. (Humas PTSP)

Langgam.id- PT Semen Padang menyerahkan 1 unit fasilitas pencuci tangan di Kantor Balai Kota Padang, Jumat (10/4/2020), untuk mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.

Bantuan fasilitas cuci tangan itu diserahkan langsung Kepala Bidang Rumah Tangga PT Semen Padang, Jon Reflus.

Baca Juga

April 2022, Semen Padang Ekspor 42.833 Ton Semen

Manajemen Semen Padang Ikuti Halal Bihalal SIG Secara Virtual

Asisten Pemerintahan Pemko Padang Edi Hasmi mengapresiasi PT Semen Padang yang telah menyerahkan bantuan tempat pencuci tangan yang dilengkapi dengan tandon air bersih, kran dan tempat sabun pencuci tangan untuk Balai Kota Padang.

“Alhamdulillah, bantuan ini bermanfaat dalam mencegah penularan wabah Covid 19. Terimakasih Semen Padang yang telah ikut memperhatikan Kantor Balai Kota dan mendukung program Pemerintah dalam melawan Covid 19,” katanya.

PT Semen Padang juga menyerahkan bantuan yang sama untuk Pasar Nanggalo, Kecamatan Siteba, Kota Padang. Bantuan tersebut diberikan untuk mencegah penularan Covid-19.

“Sebelumnya, perusahaan juga menyerahkan bantuan tandon air bersih yang dilengkapi kran dan tempat pencuci tangan untuk Pasar Bandar Buat, Pasar Indarung, Pasar Raya Padang dan Pasar Lubuk Buaya,” kata Nur Anita Rahmawati.

Berbagai upaya telah dilakukan Semen Padang dalam melawan penyebaran Covid-19. Di antaranya, menyerahkan bantuan bilik sterilisasi sebanyak 15 unit untuk rumah sakit-rumah sakit di Sumbar.

Kemudian, juga memasang bilik sterilisasi di lingkungan Semen Padang Group, termasuk di Semen Padang Hospital, melakukan penyemprotan disinfektan di 145 titik fasilitas umum yang ada di Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.

Pemberian vaksin influenza gratis untuk karyawan Semen Padang Group, pemberian hand sanitizer, seminar tentang Covid-19, dan melakukan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan dengan membiasakan mencuci tangan dengan sabun.

Kemudian, mengimbau agar masyarakat menggunakan masker dan menjaga jarak 1, 5 meter dari Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, serta di rumah saja. Imbauan tersebut, disampaikan melalui spanduk yang dipajang di beberapa lokasi di Kota Padang. (*)

Tags: PT Semen PadangVirus Corona
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Ini Harapan Yudas Sabaggalet pada Pj Bupati Mentawai Usai Dilantik

Ini Harapan Yudas Sabaggalet pada Pj Bupati Mentawai Usai Dilantik

22/05/2022 | 20:16 WIB
dilantik-gubernur-martinus-dahlan-penjabat-pj-bupati-mentawai

Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

22/05/2022 | 18:28 WIB
Soal Minyak Goreng, Andre Rosiade: Menteri Perdagangan Kembali Dipanggil

Soal Minyak Goreng, Andre Rosiade: Menteri Perdagangan Kembali Dipanggil

22/05/2022 | 15:44 WIB
Fahmi Idris. Sumber: TEMPO/Seto Wardhana

Sumbar Berduka, Mantan Aktivis cum Menteri Fahmi Idris Meninggal

22/05/2022 | 13:38 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

20/05/2022 | 14:49 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Pesan Tiket dan Daftar Harga untuk Nikmati Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad

27/04/2022 | 14:52 WIB
Langgar Instruksi Wali Kota Soal Corona, 17 Remaja di Padang Diamankan Satpol PP

Terlantar di Padang, Gadis Yatim Piatu Dipertemukan Satpol PP dengan Keluarga

22/05/2022 | 12:30 WIB
Fahmi Idris. Sumber: TEMPO/Seto Wardhana

Sumbar Berduka, Mantan Aktivis cum Menteri Fahmi Idris Meninggal

22/05/2022 | 13:38 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hendri Septa menanggapi kritikan soal dirinya terpilih jadi petugas haji.

Soal Jadi Petugas Haji, Hendri Septa: Ini Panggilan Allah, Sampaikan ke Masyarakat

21/05/2022 | 20:54 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In