Cegah Balap Liar dan Tawuran, Jalan Khatib Sulaiman Bakal Ditutup Setiap Sabtu Malam

Pemko Padang berencana segera menutup akses di Jalan Khatib Sulaiman akibat maraknya balap liar dan tawuran di kawasan tersebut.

Kursi-kursi yang ada di Jalan Khatib Sulaiman ini selalu dipenuhi oleh anak muda yang nongkrong setiap malam di kawasan tersebut. [foto: wista yuki)

Langgam.id – Pemko Padang berencana segera menutup akses di Jalan Khatib Sulaiman akibat maraknya balap liar dan tawuran di kawasan tersebut.

Penutupan Jalan Khatib Sulaiman tersebut dilakukan pada setiap Sabtu malam (malam minggu). Akses ke jalan tersebut ditutup mulai pukul 00.00 hingga pukul 06.00 WIB (Minggu pagi).

Wawako Padang Ekos Albar mengungkapkan, penutupan Jalan hatib Sulaiman merupakan salah satu opsi yang dilakukan untuk pencegahan balap liar dan tawuran di jalan tersebut.

Penutupan Jalan Khatib Sulaiman di setiap Sabtu malam itu terangnya, bakal dikontrol oleh para petugas. Sejumlah personel Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) akan ditempatkan di jalan tersebut.

“Nantinya Dishub akan berkoordinasi dengan Polantas dan provinsi, aksi ini harus cepat dilakukan untuk mengatasi balap liar dan tawuran,” ujar Ekos dikutip dari laman Facebook Diskominfo Kota Padang, Senin (31/7/2023).

Pemko Padang, terang Ekos, nantinya juga akan membatasi kegiatan di Jalan Khatib Sulaiman. Sebab, selama ini cukup banyak anak muda yang nongkrong setiap malam di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman.

“Kita selalu lihat anak muda yang duduk-duduk di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman terutama di atas pukul sembilan malam, nanti akan kita berikan edaran dan kita lihat mana yang lebih efektif,” beber Ekos. (*/yki)

Baca Juga

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang
Bersihkan Wilayah Terdampak Banjir Bandang, Pemko Padang Gotong Royong Bersama Relawan Kebencanaan
Bersihkan Wilayah Terdampak Banjir Bandang, Pemko Padang Gotong Royong Bersama Relawan Kebencanaan
Evaluasi Perubahan DAS, Pemko Padang Bakal Perketat Zonasi Rawan Bencana
Evaluasi Perubahan DAS, Pemko Padang Bakal Perketat Zonasi Rawan Bencana
Rakor Pascabencana Bersama Mendagri, Pemko Padang Catat Rumah Rusak 5.523 Unit
Rakor Pascabencana Bersama Mendagri, Pemko Padang Catat Rumah Rusak 5.523 Unit