Cedera, Vendry Mofu Tidak Ikut Semen Padang FC Saat Laga Perdana Lawan PSPS Riau

Cedera, Vendry Mofu Tidak Ikut Semen Padang FC Saat Laga Perdana Lawan PSPS Riau

Vendry Mofu (foto: Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id – Semen Padang FC kehilangan salah satu pemainnya Vendry Mofu saat laga perdana melawan PSPS Riau pada Senin (29/8/2022) mendatang. Cedera menjadi alasan tidak bisa hadirnya Mofu dalam pertandingan tandang di Pekanbaru tersebut.

Sebagaimana dijadwalkan, Semen Padang FC akan menghadapi PSPS Riau di pekan perdana kompetisi Liga 2 2022.

Pelatih kepala Semen Padang Delfiadri menjelaskan Vendry Mofu mengalami cedera saat tim beruji coba dengan tim Liga Askot PSSI Padang Rajawali di Stadion Haji Agus Salim Padang pada Selasa (23/8/2022).

“Mofu mengalami cedera di bagian lutut usai terkena hadangan lawan dalam laga uji coba dan terpaksa harus mendapatkan perawatan intensif,” katanya, Rabu (24/8/2022).

Tim pelatih memutuskan bahwa Mofu tidak akan dibawa ke Pekanbaru untuk menghadapi PSPS Riau pada Senin (29/8/2022). Setelah pertandingan itu jika dirinya pulih kembali maka dapat bergabung dengan tim saat bertandang ke kandang Sriwijaya FC.

Menurut Delfi saat ini hanya Mofu saja dari skuadnya yang mengalami cedera. Sementara beberapa pemain yang sebelumnya dikatakan juga cedera sudah kembali pulih dan bisa ikut melawan PSPS Riau.

Baca Juga: Kick Off 28 Agustus, Berikut Jadwal Pertandingan Liga 2 2022 Grub Barat

Ada empat pemain yang dilaporkan cedera sebelumnya yaitu ldo Claudio, Agus Nova, Hanif dan Pandi Lestaluhu serta Naufal Rahmanda yang mengalami benturan dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit saat laga uji coba dengan PSPS Riau di Stadion Haji Agus Salim pada 17 Agustus 2022.

Keempat pemain tersebut sudah fit dan ikut berlatih dalam latihan yang digelar di Stadion Haji Agus Salim pada Rabu (24/8/2022 sore. Mereka mempersiapkan pertandingan untuk melawan PSPS Riau.

“Selain Mofu tidak ada yang cedera, kondisinya semua sudah fit,” ujarnya.

Tim Semen Padang FC sendiri akan berangkat dari Kota Padang menuju Pekanbaru pada Jumat (26/8/2022) sekitar. Tim Kabau Sirah bakal membawa 21 pemain dari 28 pemain yang telah didaftarkan mengikuti kompetisi Liga 2 2022. (*/SS)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Striker Ilija Spaso
Igor Cukovic, Bek Jangkung Asal Montenegro Bakal Kawal Lini Belakang Semen Padang FC
Igor Cukovic, Bek Jangkung Asal Montenegro Bakal Kawal Lini Belakang Semen Padang FC