Cara Polisi Padang Cegah Wartawan Jadi Korban Kekerasan Saat Liput Demo

Cara Polisi Padang Cegah Wartawan Jadi Korban Kekerasan Saat Liput Demo

Kapolresta Padang AKBP Imran Amir menyerahkan rompi khusus. (Dok. Polresta Padang)

Langgam.id – Sebanyak 30 rompi khusus peliputan demo dibagikan Polresta Padang kepada jurnalis di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (4/11/2020). Pembagian rompi ini juga momentum peringatan Divisi Humas Polri ke 69 tahun.

“Dari Mabes Polri memerintahkan seluruh jajaran, terutama di Polresta Padang. Kami bekerja sama dengan mitra kami, yaitu media dengan membagikan rompi khusus,” kata Kapolresta Padang, AKBP Imran Amir kepada wartawan, Rabu (4/11/2020).

Imran mengatakan dengan pembagian rompi ini setiap kegiatan, khususnya dalam peliputan demo para jurnalis seragam. Sehingga, dapat menambah menjalani kedekatan antara Polri dan jurnalis.

“Aktivitas yang dilakukan Polresta Padang, biar kita seragam semua. Sehingga kami mengetahui rekan-rekan kami (wartawan) dari media ini yang jelas penyampaian informasi kepada masyarakat,” ujarnya.

Sebelumnya, sejumlah jurnalis menjadi korban kekerasan saat peliputan demo Omnibus Law UU Cipta Kerja. Dengan adanya rompi khusus tersebut, setidaknya  dapat menghindari kejadian serupa terulang. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

3 Bocah Bobol Toko Hp di Plaza Andalas, Diburu Polisi Malah Masuk Markas TNI
3 Bocah Bobol Toko Hp di Plaza Andalas, Diburu Polisi Malah Masuk Markas TNI
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Uang Majikan Rp115 Juta, Habis Digunakan untuk Judol
Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Uang Majikan Rp115 Juta, Habis Digunakan untuk Judol
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung