Cara Mengajari Anak Pakai Masker Saat Keluar Rumah

Cara Mengajari Anak Pakai Masker Saat Keluar Rumah

Ilustrasi - Sosialisasi Perda AKB (Foto: Diskominfo Kota Padang Panjang)

Langgam.id – Masker wajib digunakan untuk mengurangi risiko penularan Covid-19. Penggunaan masker juga wajib dilakukan anak-anak.

Penyintas covid-19 Made Rossalita Mirah mengatakan, orang tua memiliki peran penting agar anak-anak mau melakukan 3M. Selain menggunakan masker, juga menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

Baca juga: Keluarga Jadi Klaster Sekaligus Benteng Terakhir Penularan Covid-19

“Saya dan suami selalu mencontohkan kepada anak jika keluar rumah selalu memakai masker. Dengan melihat ayah dan ibunya memakai masker, anak akan mengikuti,” ujar Lita dalam talkshow “Jaga Keluarga dengan 3M” di Media Center Satgas Covid-19, pada Kamis (8/10/2020).

Kata dia, melaksanakan protokol kesehatan sudah menjadi kewajiban bagi masyarakat di masa kenormalan baru ini. Seluruh anggota keluarga harus saling mengingatkan satu sama lain dalam menerapkan strategi tersebut.

Baca juga: Tim Sosialisasi: Perda AKB Sumbar Hadir Bukan untuk Menangkap dan Mendenda

Kepada anaknya, Lita mengibaratkan menggunakan masker sama seperti memakai sandal saat ke luar rumah.

“Memakai masker itu sama seperti menggunakan sandal jika keluar rumah. Jadi, saya katakan kepada anak saya, kalau tidak mau pakai masker rencana mau jalan-jalan batal,” ujarnya. (Fath/AE)

Baca Juga

LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI