Cara dan Link Daftar Ulang SNMPTN 2022 Unand

Langgam.id - Lembaga SURI menggelar pameran Pemanfaatan Iluminasi Naskah Kuno Menjadi Motif Kain Minangkabau di Unand.

Ilustrasi - Gedung Rektorat Universitas Andalas (Unand) Padang. [Foto: Dok. Unand]

Langgam.id- Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 sudah diumumkan. Pendaftaran ulang SNMPTN di Universitas Andalas atau Unand bisa dilakukan mulai 7 April 2022.

Unand menerima 1.427 mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN. Mahasiswa tersebut tersebar di 48 prodi.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor Unand Nomor 326/KPT/R/PTN-BH/Unand/2022 tentang Penetapan Peserta Lulus SNMPTN 2022, ada beberapa tahapan registrasi mahasiswa baru peserta lulus SNMPTN 2022, di antaranya:

Pertama, pra pendaftaran atau penentuan kelompok UKT pada 7-19 April 2022. Seluruh calon mahasiswa wajib mengisi biodata dengan membuka situs http://ukt.unand.ac.id/.

Kedua, pembayaran UKT pada 8-29 April 2022. Calon mahasiswa yang sudah memiliki tagihan dari sistem, bisa membayar UKT secara online melalui Bank Syariah Indonesia, Bank Nagari, BNI dan Bank Mandiri. Informasi selanjutnya bisa dilihat di http://unand.net/bayarukt.

Kemudian, setelah pembayaran UKT, calon mahasiswa akan mendapatkan PIN untuk registrasi online.

Ketiga, melengkapi biodata online pada 8-30 April 2022. Calon mahasiswa bisa membuka lama http://registrasi.unand.ac.id/, dengan menginput nomor pendaftaran dan PIN.

Keempat, pemeriksaan kesehatan pada 11-22 April 2022. Seluruh mahasiswa bisa mengikuti pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pendidikan Unand.

Informasi selanjutnya, silakan unduh ini:
TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU PESERTA LULUS SNMPTN TAHUN 2022

Baca Juga

Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Kuliah Umum di UNAND, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Riset UNAND: Strategi Petani Sumbar dan Sulsel Hadapi Perubahan Iklim Berbeda
Segmen Hilir Batang Kuranji
Sedimentasi di Segmen Hilir Batang Kuranji: Kecerdasan Alam dan Urgensi Penataan Muara
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
Upacara HUT RI di UNAND, Rektor: Kampus Harus Jadi Tulang Punggung Kebangkitan Indonesia
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
UNAND Mulai Komersilkan Penggunaan Auditorium, Anak Rektor Jadi Penyewa Pertama
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND
AGC Salurkan Beasiswa Rp150 Juta untuk 75 Mahasiswa UNAND