Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis I Kota Payakumbuh 41 Persen

Langgam.id-Payakumbuh

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Capaian vaksinasi covid-19 dosis pertama di Kota Payakumbuh sampai saat ini sudah lebih dari 41 persen. Sedangkan untuk vaksinasi dosis kedua realisasinya lebih dari 24 persen.

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi mengungkapkan, minimal akhir Oktober ini target capaian vaksin Kota Payakumbuh bisa 60 persen. Hal ini melihat antusias masyarakat yaitu dari data perharinya ada sekitar 2ribuan orang yang divaksin.

“Dari jadwal yang telah masuk, untuk hari Kamis besok dari beberapa OPD kita lihat ada sekitar 2 ribu orang yang akan divaksin,” ujarnya dalam evaluasi pelaksanaan vaksinasi sapu jagat di Balai Kota Payakumbuh, Selasa (19/10/2021).

Riza mengatakan, bahwa pihaknya menyediakan kendaraan untuk jemput antar masyarakat yang akan divaksin seandainya kesusahan dalam transportasi.

Ia mengharapkan, selain memberikan dosis satu kepada masyarakat, juga menyegerakan pemberian dosis duanya.

“Kalau memungkinkan dihari yang jadwal vaksinnya tidak begitu banyak, bisa digunakan untuk memanggil masyarakat kita agar melaksanakan vaksin untuk dosis ke duanya. Sehingga waktu kita tidak terbuang percuma, kalau perlu jemput bola,” bebernya.

Riza meminta kepada seluruh OPD, Camat dan lurah agar terus mensosialisasikan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat. Yaitu tentang paham-paham dan berita hoaks yang beredar di tengah-tengah masyarakat.

“Tolong kasih tahu kepada masyarakat kita, jangan sampai termakan berita hoaks. Sebab nanti ujung-ujungnya yang akan rugi warga kita itu juga,” ucapnya.

Baca juga: DLH Payakumbuh Beri Teguran Keras Pelaku Pembuang Sampah di Batang Agam

“Mari terus kita giatkan vaksinasi ini kepada masyarakat kita yang belum divaksin, kesuksesan ini tidak lepas dari peran aktif kita semua,” tuturnya.

Pada pertemuan itu, Riza memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berjibaku di lapangan dalam pelaksanaan vaksinasi ini.

“Mudah-mudahan tekad kita ini mendapat dukungan dan ridho dari Allah dan dicatat sebagai amal ibadah olehnya,” harap Riza.

Baca Juga

Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos