Capaian Vaksinasi Covid-19 di Padang Baru 44 Persen

kasus covid-19 padang, vaksin moderna sumbar, vaksin booster, capaian vaksinasi padang, menkes vaksinasi sumbar, vaksin booster 2022

Salah seorang peserta vaksinasi covid-19 di Hall HTT, Kampung Pondok, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, kemarin, mendapat suntikan vaksin di lengan. Foto: Yose Hendra

Langgam.id – Capaian vaksinasi covid-19 di Kota Padang baru 44,26 persen. Angka tersebut diperoleh setelah dilakukannya vaksinasi massal di seluruh kelurahan.

“Hingga hari ini, capaian vaksinasi di angka 44,26 persen,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani, Selasa (12/10/2021).

Ia menuturkan bahwa pihaknya telah menargetkan 10.000 warga disuntik vaksin dalam sehari. Hal ini bertujuan agar terbentuk herd immunity di tengah masyarakat.

“Kita menargetkan 10.000 ribu sehari, sehari kemarin (Senin), masih 8.000 warga yang divaksin,” sebutnya.

Ia menyebut, Pemko Padang optimis sasaran vaksinasi mencapai 50 persen pada akhir Oktober. Terlebih dalam kurun waktu lima hari ini dilaksanakan vaksinasi massal di Kota Padang.

Dikatakannya, vaksinasi massal merupakan langkah yang dilakukan Pemko Padang agar bisa turun ke PPKM level 3. Ia berharap partisipasi aktif warga untuk mendatangi sentra vaksinasi. Seperti di kelurahan maupun di fasilitas kesehatan.

“Mari kita datangi sentra vaksin untuk melindungi diri dari Covid-19,” ujarnya.

Baca juga: Pengunjung Hotel, Rumah Makan, Restoran dan Kafe di Padang Harus Sudah Divaksin 

Diketahui, Pemko Padang mewajibkan semua pegawai hotel, rumah makan, restoran, kafe, mall, supermaket dan mini market sudah divaksinasi.

Tidak hanya pegawai saja, namun juga bagi pengunjung/konsumen hotel, rumah makan, restoran, kafe, mall, supermaket dan mini market sudah harus divaksinasi.

Aturan ini tertuang dalam Surat Edaran (SE) Wali Kota Padang Nomor: 400.1014/BPBD-Pdg/X/2021 tentang Percepatan Vaksinasi dan Pemberlakuan Aplikasi Peduli Lindungi Pencegahan Pandemi Covid-19.

Salah satu poin dalam SE tersebut menyebut pelaku usaha menerapkan Aplikasi Peduli Lindungi sebelum pengunjung/konsumen memasuki hotel/fasilitas hotel/rumah makan/restoran/restoran cepat saji/kafe/mall/plaza/supermaket/mini market.

“Serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ungkap SE tersebut.

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar