Capaian Vaksinasi Covid-19 di Padang Baru 44 Persen

kasus covid-19 padang, vaksin moderna sumbar, vaksin booster, capaian vaksinasi padang, menkes vaksinasi sumbar, vaksin booster 2022

Salah seorang peserta vaksinasi covid-19 di Hall HTT, Kampung Pondok, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, kemarin, mendapat suntikan vaksin di lengan. Foto: Yose Hendra

Langgam.id – Capaian vaksinasi covid-19 di Kota Padang baru 44,26 persen. Angka tersebut diperoleh setelah dilakukannya vaksinasi massal di seluruh kelurahan.

“Hingga hari ini, capaian vaksinasi di angka 44,26 persen,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani, Selasa (12/10/2021).

Ia menuturkan bahwa pihaknya telah menargetkan 10.000 warga disuntik vaksin dalam sehari. Hal ini bertujuan agar terbentuk herd immunity di tengah masyarakat.

“Kita menargetkan 10.000 ribu sehari, sehari kemarin (Senin), masih 8.000 warga yang divaksin,” sebutnya.

Ia menyebut, Pemko Padang optimis sasaran vaksinasi mencapai 50 persen pada akhir Oktober. Terlebih dalam kurun waktu lima hari ini dilaksanakan vaksinasi massal di Kota Padang.

Dikatakannya, vaksinasi massal merupakan langkah yang dilakukan Pemko Padang agar bisa turun ke PPKM level 3. Ia berharap partisipasi aktif warga untuk mendatangi sentra vaksinasi. Seperti di kelurahan maupun di fasilitas kesehatan.

“Mari kita datangi sentra vaksin untuk melindungi diri dari Covid-19,” ujarnya.

Baca juga: Pengunjung Hotel, Rumah Makan, Restoran dan Kafe di Padang Harus Sudah Divaksin 

Diketahui, Pemko Padang mewajibkan semua pegawai hotel, rumah makan, restoran, kafe, mall, supermaket dan mini market sudah divaksinasi.

Tidak hanya pegawai saja, namun juga bagi pengunjung/konsumen hotel, rumah makan, restoran, kafe, mall, supermaket dan mini market sudah harus divaksinasi.

Aturan ini tertuang dalam Surat Edaran (SE) Wali Kota Padang Nomor: 400.1014/BPBD-Pdg/X/2021 tentang Percepatan Vaksinasi dan Pemberlakuan Aplikasi Peduli Lindungi Pencegahan Pandemi Covid-19.

Salah satu poin dalam SE tersebut menyebut pelaku usaha menerapkan Aplikasi Peduli Lindungi sebelum pengunjung/konsumen memasuki hotel/fasilitas hotel/rumah makan/restoran/restoran cepat saji/kafe/mall/plaza/supermaket/mini market.

“Serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ungkap SE tersebut.

Baca Juga

Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo