Capaian Vaksinasi Anak di Kota Padang Baru 25 Persen 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan vaksinasi anak tercapai 25 persen.

Salah satu siswa SD di Kota Padang divaksinasi. [foto: Pemko Padang]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun baru tercapai 25 persen.

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun di Kota Padang baru tercapai 25 persen dari target.

Pihaknya terus meningkatkan capaian ini meski adanya sejumlah penolakan dari orang tua siswa.

"Sudah alhamdulillah hampir 30 persen, informasinya kemarin sudah 25 persen. Kita berharap mudah-mudahan terus meningkat," katanya di Padang, Senin (14/2/2022).

Dia menambahkan, pemberian vaksin merupakan pemberian hak anak agar memiliki imun dan kekuatan agar tercegah dari terpapar covid-19. Pemko berusaha terus melindungi anak-anak dengan pemberian vaksin.

Terkait adanya penolakan, dirinya mengatakan tidak ada pemaksaan. Makanya Pemko memilih menutup sekolah ketika menemui ada kasus siswa terpapar seperti yang terjadi di SDN 23 dan SDN 24 Ujung Gurun Padang.

"Anak-anak kita yang terpapar kemarin tidak ada yang divaksin, makanya akhirnya kita tutup sekolah, tapi apakah akan kita tutup sekolah semuanya? Tentu itu pilihan," katanya.

Dia mengungkapkan, terakhir mendapat laporan ada sekitar 150 warga terpapar covid-19 varian omicron. Tentu diharapkan tidak akan bertambah lagi.

Penambahan terang Hendri, dikhawatirkan terjadi dari warga yang keluar daerah maupun dari warga luar yang masuk.

"Kita berharap tidak bertambah lagi, apalagi Ramadan sudah dekat, mudah-mudahan dengan ikhtiar yang kuat masyarakat bisa melaksanakan protokol kesehatan dengan baik," katanya.

Baca juga: Wako Padang Pastikan Tak Akan Cabut SE Disdikbud Soal Vaksinasi Anak

Terkait adanya kasus pada anak, dia mengimbau agar semua pihak terutama orang tua agar menjaga anaknya supaya tidak terpapar.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17