Caleg DPR RI Arisal Aziz Dapat Dukungan dari Seribuan Ulama di Sumbar

Caleg DPR RI Arisal Aziz mendapat dukungan dari seribuan ulama di Sumbar

Caleg DPR RI Arisal Aziz mendapat dukungan dari seribuan ulama di Sumbar (IST)

Infolanggam- Seribuan ulama di Sumatra Barat (Sumbar) mendeklarasikan dukungannya untuk Arisal Aziz, yang maju sebagai calon legislatif DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) daerah pemilihan (dapil) 2. 

Deklarasi ini berlangsung di Alba Resort, Kenagarian Sikabu, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (28/9/2023). Para ulama yang hadir itu berasal dari delapan kabupaten dan kota di Sumbar, yakni Kabupaten Pasaman, Pasaman Barat, Lima Puluh Kota, Agam dan Padang Pariaman. Selanjutnya Kota Pariaman, Payakumbuh serta Bukittinggi. 

“Kedekatannya dengan masyarakat, dukungan penuh dari pada masyarakat dan perbuatannya selama ini di tengah masyarakat. Itu yang menjadi acuan kami para ulama memberikan dukungan terhadap beliau,” ujar Buya Suhaili Tuanku Mudo selaku penasihat para ulama yang hadir. 

Bagi para ulama, kata Buya Suhaili, Asirsal Aziz telah berbuat banyak bagi masyarakat. Bahkan, 60 persen saham perusahaan yang dikelolanya dihibahkan ke yayasan dan anak yatim. 

“Mengalokasikan dana zakat dan bantuan-bantuan sosial lainnya ke masyarakat. Baik di sisi sosial kepada masyarakat dan keagamaan,” ungkapnya. 

Siap Jadi Anak Buah Rakyat 

Arisal Aziz merupakan Owner PT Indah Cargo, perusahaan yang bergerak di bidang usaha jasa angkutan barang. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada para ulama yang telah memberikan dukungan. 

Pemilu 2024 mendatang, baginya momentum untuk berbuat lebih banyak lagi untuk masyarakat dan kampung halamannya. Dukungan para ulama ini akan menjadi amanah yang selalu dijaganya. 

“Dengan kebulatan tekad para ulama, bertambah kuat kekuatan saya untuk menggapai bagaimana apabila mendapat kepercayaan dari ulama, tuanku, rakyat. Saya berikrar, saya berjanji. Saya siap menjaga amanah tersebut,” ujar Arisal Aziz.

Lampiran Gambar
Seribuan ulama di Sumbar dukung Caleg DPRI Arisal Aziz. (IsT)

Di hadapan para ulama itu, Arisal Aziz pun berjanji apabila dipercayai duduk di Senayan, ia siap untuk menjadi anak buah rakyat. Berperan sebagai penyambung lidah, kaki dan tangan masyarakat di tingkat pusat. 

“Apabila nanti 2024 dipercayai dipilih dan sehingga saya duduk, saya siapkan diri saya sebagai anak buah. Anak buah dari rakyat,” imbuhnya. 

“Saya siap menjadi penyambung lidah, tangan dan kaki dari rakyat. Kalau kita sebagai utusan dari rakyat. Kita berjuang untuk rakyat, kita perjuangkan apa sih permintaan rakyat, bos kita,” sambungnya. 

Arisan Aziz mengaku akan fokus terhadap ekonomi, sosial dan agama. Ia pun bertekad memperjuangkan undang-undang yang pro rakyat. 

“Ini PR (pekerjaan rumah) pertama saya jika mendapatkan kepercayaan. Memperjuangkan atau kembalikan hak rakyat,” jelasnya.

Baca Juga

Zulhas Lantik Pengurus DPW PAN Sumbar di Padang Hari Ini, Arisal Aziz Mundur dan Penggantinya Sosok Lama
Zulhas Lantik Pengurus DPW PAN Sumbar di Padang Hari Ini, Arisal Aziz Mundur dan Penggantinya Sosok Lama
Anggota DPR Arisal Aziz. (Foto: Ist)
Kekayaan Arisal Aziz, Anggota DPR RI yang Mundur dari Ketua DPW PAN Sumbar
Bos Josal FC Arisal Aziz yang juga Anggota DPR RI dari Fraksi PAN. (Foto: ist)
Profil Arisal Aziz, Bos Indah Cargo yang Mundur dari Ketua DPW PAN Sumbar
Anggota DPR RI, Arisal Aziz, mundur dari jabatan Ketua DPW PAN Sumbar. (Dok. Istimewa)
Alasan Arisal Aziz Mundur dari Ketua DPW PAN Sumbar, Ngaku Tetap Kader dan Komit di DPR RI
Anggota DPR RI Arisal Aziz yang mundur dari Ketua DPW PAN Sumbar. (Dok. Istimewa)
Arisal Aziz Mundur dari Ketua DPW PAN Sumbar, Sudah Bersurat ke Ketum Zulkifli Hasan
Idul Ahda 1446 Hijriah, Anggota DPR Arisal Aziz Sebar 40 Ekor Sapi di Sumbar
Idul Ahda 1446 Hijriah, Anggota DPR Arisal Aziz Sebar 40 Ekor Sapi di Sumbar