Butuh Pembelajaran Praktik, SMK di Padang Harap Belajar Tatap Muka Dimulai

Langgam.id-SMKN 6 Padang

Wagub Sumbar Audy Joinaldy saat mengunjungi SMKN 6 Padang. [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Kepala SMKN 6 Padang Sriwirdani mengatakan, saat ini guru dan siswa di sekolah tersebut mengalami kesulitan saat pembelajaran daring. Sebab pembelajaran praktik sudah dikurangkan.

Menurutnya, siswa SMK sangat membutuhkan proses belajar secara tatap muka. Hal ini karena pembelajaran secara pratikum juga sangat dibutuhkan.

“Karena SMK tidak cukup hanya pembelajaran secara virtual. Belajar praktik sangat dirindukan bagi murid-murid kami di sini,” ucap saat menerima kunjungan Wagub Sumbar Audy Joinaldy, Rabu (24/8/2021).

Sriwirdani mengharapkan agar Pemprov Sumbar bisa memfasilitasi sekolahnya bisa melakukan vaksinasi.

“Kalau semua sudah divaksin dua kali, kita bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka secara bertahap,” tandasnya.

Sementara itu, kunjungan Wagub Audy di SMKN 6 Padang untuk mengetahui kondisi pembelajaran sekolah di masa pandemi covid-19.

Baca juga: IDAI Sumbar Usul Bukti Vaksinasi Covid-19 Jadi Syarat Belajar Tatap Muka

Didampingi Kadis Pendidikan Sumbar Adib Alfikri, Audy mengunjungi kelas demi kelas. Mulai dari kelas tata busana, tata boga, dan perhotelan. Bahkan sempat menjajal keahlian memasak di ruang kepala SMKN 6 Padang.

“Semua makanan yang dihidangkan saya cicipi semua, luar biasa semuanya enak,” puji Audy dihadapan siswa SMKN jurusan tata boga.

Edotel Minangkabau

SMKN  6 Padang juga memiliki Edotel Minangkabau. Hotel setara dengan bintang satu ini memiliki 30 kamar. Audy menyebutkan Hotel Edotel Minangkabau merupakan hotel idaman bagi mereka yang sedang liburan keluarga dan menghadiri acara bisnis.

Kemudian terangnya, hotel ini juga sangat cocok untuk mereka yang sedang ingin berbulan madu. Selain harganya yang relatif murah dan terjangkau untuk semua kalangan, hotel ini mempunyai fasilitas yang sangat lengkap.

“Saya senang, adanya Edotel Minangkabau ini bisa membuka lapangan kerja langsung bagi siswa SMK Negeri 6 Padang. Ini menjadi pilihan tepat bagi anak-anak yang ingin masuk ke SMK Negeri 6 Padang,” ungkapnya.

Audy berharap pihak sekolah dan Dinas Pendidikan bisa bekerjasama dengan pemerintah kabupaten kota di Sumbar bisa memanfaatkan Edotel Minangkabau.

“Kita berharap SMK ini sebagai salah satu Center of Excellence (COE) atau pusat keunggulan yang ada di Sumbar,” ujarnya.

“Saya ingin kalian belajar yang sungguh, jangan mikir yang lain. Kedua, jangan narkoba dan jangan pacaran dulu,” pintanya kepada para siswa.

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre