Bus Terbalik di Kawasan Objek Wisata Cinangkiak Solok

Bus Terbalik di Kawasan Objek Wisata Cinangkiak Solok

Bus terbalik di jalan menuju objek wisata Cinangkiak Kabupaten Solok. (IST)

Langgam.id - Satu unit bus yang membawa rombongan mengalami kecelakaan di jalur menuju objek wisata Cinangkiak di Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatra Barat, Senin (2/11/2020) siang. Belum diketahui kronologi dan korban dari kecelakaan tersebut.

Namun dari video dan foto yang beredar di grup WhatsApp, kondisi bus terbalik di bibir jalan. Sejumlah penumpang juga dievakuasi dari dalam bus dan dibawa ke rumah sakit.

Kapolres Kota Solok, AKBP Ferry Suwandi membenarkan kecelakaan bus ini. Pihaknya melalui Satuan Lalu Lintas telah berada di lokasi dan mengamankan lokasi.

"Ini kecelakaan tunggal, anggota mengatakan korban dievakuasi ke rumah sakit. Kami belum mendapatkan data pasti jumlah penumpang dan jumlah korban ," ujarnya dihubungi langgam.id, Senin (2/11/2020).

Ferry mengungkapkan kondisi jalan di objek wisata itu memang terjal. Diduga, bus tidak kuat mendaki kemudian mundur hingga terbalik.

"Lokasi jalan masuk ke objek wisata Cinangkiak. Rombongan ini informasi mau ke tempat wisata itu, tapi kami dalami dululah. Karena enggak tahu apa mau wisata atau diundang," katanya. (Irwanda)

Baca Juga

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Dinas Kebakaran Kabupaten Solok melaporkan peningkatan jumlah kebakaran lahan dan hutan atau Karhutla dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari lahan warga hingga lahan gambut di kawasan hutan.
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Yang Blong Bukan Cuma Remnya
Truk CPO Rem Blong Tabrak Rumah Warga di Lubuk Kilangan, 2 Balita Meninggal Dunia
Truk CPO Rem Blong Tabrak Rumah Warga di Lubuk Kilangan, 2 Balita Meninggal Dunia
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban