Bus Sipirok Nauli Rebah di Padang Panjang Akibat Tak Kuat Nanjak, 6 Orang Luka

Bus Sipirok Nauli mengalami kecelakaan tunggal di Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu

Kondisi Bus Sipirok Nauli yang mengalami kecelakaan tunggal di Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang. [foto: Polres Padang Panjang]

Langgam.id – Bus Sipirok Nauli mengalami kecelakaan tunggal di Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (17/6/2023) sekitar pukul 06.30 WIB.

Bus yang memiliki nomor polisi BB 7715 HB mengalami kecelakaan karena diduga tidak kuat mendaki tanjakan.

“Diduga tidak kuat mendaki tanjakan, akhirnya bus tersebut mudur dan hilang kendali, akhirnya bus tersebut rebah di sisi kiri jalan,” ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazzuardy dikutip dari situs Polres Padang Panjang, Sabtu (17/6/2023).

Aldy mengungkapkan, bahwa Bus Sipirok Nauli ini mengangangkut penumpang sebanyak 23 orang tersebut datang dari arah Kota Padang menuju Bukittinggi.

“Akibat kejadian tersebut, sebanyak enam penumpang bus mengalami luka-luka ringan dan sedang dalam penanganan medis,” beber Aldy.

Sementara itu terang Aldy, personelnya dari Satlantas Padang Panjang berada di tempat kejadian perkara (TKP) guna untuk mengamankan barang bukti. Serta, melakulan evakuasi terhadap kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas di akhir pekan. (*/yki)

Baca Juga

Arus Lalu Lintas Padang-Padang Panjang di Lembah Anai Dialihkan, Ini Penyebabnya
Arus Lalu Lintas Padang-Padang Panjang di Lembah Anai Dialihkan, Ini Penyebabnya
Kronologi Truk Box Diduga Rem Blong hingga Tabrak Truk Bak Besi di Solok, Sopir Meninggal
Kronologi Truk Box Diduga Rem Blong hingga Tabrak Truk Bak Besi di Solok, Sopir Meninggal
Kecelakaan Tunggal di Sungai Limau, 5 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Kecelakaan Tunggal di Sungai Limau, 5 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Berita terbaru dan terkini hari ini: Posko Operasi Ketupat melaporkan angka kecelakaan mudik menurun jika dibandingkan tahun lalu.
Honda Jazz Kecelakaan di Pilubang Sungai Sirah Pariaman
Ulya Kireina Halim saat bersalaman dengan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, disela pemusatan latihan Paskibraka Nasional 2026. (Dok.Pribadi)
Kisah Ulya Paskibraka Nasional dari Padang Panjang: Gugup Bertemu Prabowo, Berdoa Masuk Istana!
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam