Bus Family Raya Kecelakaan di Sitinjau Lauik, Tabrak Tebing dan Terperosok dalam Got

Langgam.id – Bus Family Raya mengalami kecelakaan di Jalur Sitinjau Lauik persis di depan Taman Hutan Raya Bung Hatta, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Kamis (3/12/2020) pagi.

Menurut Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Syukur Hendri Putra, bus berisikan sebanyak 10 penumpang. Seluruh penumpang selamat, namun mengalami luka-luka.

“Kejadian ini informasinya subuh. Dari data jumlah 10 orang, tidak ada korban jiwa. Penumpang mengalami luka-luka,” kata Putra dihubungi langgam.id, Kamis (3/12/2020).

Putra masih belum bisa merinci penyebab kecelakaan, sebab pihaknya masih melakukan olah tempat kejadian dan mengumpulkan data. Hanya saja, ia mengungkapkan bahwa bus melaju hendak menuju Kota Padang.

“Datang dari arah timur atau menuju Kota Padang. Saya masih menunggu laporan dari anggota, nanti dikirim lengkapnya,” ujarnya.

Dari foto yang didapat langgam.id tampak bus Family Raya menambak dinding tebing dan terperosok ke dalam got. Posisi badan bus miring dan tampak sejumlah kaca jendela bus pecah.

Bus ini diketahui masih berada di tempat kejadian perkara. Sejumlah pengendara yang melintas di lokasi menyempatkan berhenti untuk melihat kondisi bus. (Irwanda)

Baca Juga

Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara