Bus ANS Padang-Jakarta Tabrak Minibus di Sumsel, 2 Orang Meninggal

Bus ANS Padang-Jakarta Tabrak Minibus di Sumsel, 2 Orang Meninggal

Bus ANS (foto: @fansbus.aman_nyaman_sejuk)

Langgam.id - Kecelakaan bus antar kota antar provinsi (AKAP) jurusan Padang-Jakarta kembali terjadi. Kali ini kecelakaan dialami perusahaan otobus PT Anas Nasional Sejahtera (ANS), Kamis (3/6/2021) sekitar pukul 04.30 WIB.

Peristiwa ini diketahui terjadi di jalan lintas KM 148 Desa Peninggalan, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan (Sumsel). Bus ANS bertabrakan dengan satu unit minibus.

Informasinya, dua orang dilaporkan meninggal dunia dan sejumlah korban lainnya mengalami luka-luka. Hal ini dibenarkan Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya.

"Iya, ada dua orang korban meninggal dunia. Kemudian, dua orang luka berat, sembilan luka ringan," kata Erlin dihubungi langgam.id, Kamis (3/6/2021).

Baca juga: Siswi Korban Tabrakan Bus AKAP di Dharmasraya Dinyatakan Meninggal Dunia

Ia mengungkapkan untuk korban yang meninggal adalah para penumpang minibus. Korban tersebut diketahui berasal dari Garut, Jawa Barat.

"Korban meninggal dunia yang ada di minibus, bukan penumpang ANS. Dua kendaraan ini laga kambing," jelasnya.

Sebelumnya, kecelakaan juga dialami bus Sembodo di Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan. Bus Padang-Jakarta itu mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Timur Palembang-Jambi KM 214, Desa Senawar, Kecamatan Bayung Lencir,  (Sumsel) pada pada Kamis (27/5/2021) sekitar pukul 05.00 WIB.

Tiga warga Sumbar meninggal dunia akibat kecelakaan itu. Korban berasal dari beberapa daerah yakni Payakumbuh, Solok dan Limapuluh Kota. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang
Sebuah sepeda motor kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang sedalam 10 meter di Kelok S, Panorama Dua, Sitinjau Lauik, Kecamatan
Motor Terjun ke Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik, 2 Korban Dilarikan ke RS
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat