Buronan Kasus Tawuran yang Tewaskan Seorang Remaja di Padang Diringkus Polisi

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Buronan kasus tawuran yang tewaskan remaja di Padang diringkus polisi.

Ilustrasi. (Foto: Dok. Langgam.id)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Buronan kasus tawuran yang tewaskan remaja di Padang diringkus polisi.

Langgam.id - Polisi meringkus seorang buronan yang terlibat aksi tawuran hingga menewaskan seorang remaja di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Pelaku berinisial FJS (19) menghabisi nyawa korban saat membeli nasi goreng.

Pelaku ditangkap Tim Klewang Polresta Padang di kediamannya di kawasan Cengkeh, Lubuk Begalung, Kota Padang, Minggu (20/3/2022). Sebelumnya, polisi juga telah lebih dulu menangkap empat rekan pelaku yang terlibat dalam aksi kekerasan tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra mengatakan, peristiwa ini diketahui terjadi 9 Januari 2022. Para pelaku datang bergerombolan mengendarai sepeda motor.

"Korban pukul 05.15 WIB pergi beli nasi goreng dengan berjalan kaki dan melihat rombongan sepeda motor. Para pelaku ini langsung mengejar korban," ujar Dedy dalam keterangan tertulisnya, Minggu (20/3/2022).

Saat berlari, kata Dedy, korban terjatuh. Pelaku kemudian mengayunkan senjata tajam ke bagian leher belakang dan punggung korban.

Korban, lanjut Dedy, sempat dibawa ke rumah sakit, namun dinyatakan meninggal dunia.

"Berdasarkan surat Daftar Pencarian Orang (DPO), anggotanya dapat Informasi bahwa pelaku berada di kediamannya. Lalu dilakukan penangkapan," jelasnya.

Baca juga: Kantongi Identitas, Polisi Buru Pelaku Pembacokan Remaja dalam Tawuran di Padang

Dari penangkapan pelaku, Polisi menyita sebilah katana sepanjang satu meter. Penangkapan pelaku sebelumnya, Polisi juga menyita satu katana panjang 90 centimeter.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Semen Padang FC tertinggal 0-1 dari tamunya, Bali United pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh Liga Super
Kabau Sirah Boyong 20 Pemain Lawatan ke Markas Persita Tangerang
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Para pedagang toko Pasar Raya Padang mengaku usaha mereka dibunuh Perwako 438.
Pemprov Sumbar Umbar Capaian Ekonomi, Pengamat: Jangan Silau dengan Angka-angka
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga