Buron Sejak 2019, Pelaku Curanmor di Padang Diringkus Polisi

Langgam.id-curanmor

Tim Klewang Polresta Padang berhasil menangkap pelaku curanmor . [foto: IG Tim Klewang Polresta Padang]

Langgam.id – Seorang remaja berinisial ASH (18) yang sudah buron sejak 2019 lalu dalam kasus pencurian sepeda motor (curanmor) ditangkap Tim Klewang Polresta Padang pada Jumat (10/12/2021) sekitar pukul 17.00 WIB.

Pelaku ditangkap di Kelurahan Seberang Padang, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Sebelumnya, pelaku masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) karena mencuri sepeda motor bersama dua temannya pada Jumat (6/9/2019) sekitar pulul 04.00 WIB.

Pencurian itu dilakukan para pelaku di depan Studio Foto Anda, Simpang Balai Baru, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Kasar Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengatakan, bahwa pihaknya sudah terlebih dahulu menangkap dua pelaku berinisial D dan Y dan sedang menjalani hukuman di Rutan Anak Aia

“Dari pengembangan kasus curanmor tersebut, kami berhasil mengamankan satu pelaku lagi,” ujar Rico Fernanda dalam keterangan tertulisnya di instagram @timklewangpdg, Senin (13/12/2021).

Rico mengungkapkan, dalam melakukan aksinya, tiga pelaku ini membagi peran. Di mana pelaku D merusak kunci sepeda motor, kemudian pelaku ASH yang membawa kaburnya.

“Sementara pelaku A mengawasi keadaan sekitar,” beber Rico.

Baca juga: Terguling di Padang, Minibus Tabrak 5 Unit Mobil Saat Parkir

Ia menjelaskan, bahwa sebelumnya barang bukti  sudah diamankan dari pelaku D dan A. Yaitu, berupa satu buah kunci leter T, satu unit sepeda motor merek Yamaha Mio dan satu buah BPKB.

“Saat ini pelaku sudah diamankan di Kantor Polresta Padang untuk proses hukum lebih lanjut,” ungkap Rico.

Baca Juga

Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus