Bupati Tanah Datar Beri Nama 2 Bayi yang Lahir di Hari Kemerdekaan

bayi tanah datar kemerdekaan

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengunjungi 3 orang bayi yang lahir pada 17 Agustus [Humas Tanah Datar]

Langgam.id - Bupati Tanah Datar Eka Putra memberikan nama pada dua bayi yang lahir bertepatan pada Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus. Nama yang diberikan pada kedua bayi laki-laki itu ialah Agus Eka Putra dan Hutri Eka Putra.

Agus Eka Putra merupakan anak dari pasangan Supriadi dan Fitriyanti. Lahir pukul 07.45 WIB dengan berat badan 2.8 kg dan tinggi badan 49 cm secara normal. Kedua orang tua mereka sehari-hari bekerja sebagai petugas kebersihan di Taman Pagaruyung.

Sedangkan Hutri Eka Putra lahir di RSIA Sayang Ibu Batusangkar secara normal pukul 12.50 WIB. Lahir dengan berat 3.4 kg dan tinggi 48 cm. Anak dari pasangan Ari Azari dan Suci Nur Sahada warga nagari Padang Magek, Kecamatan Rambatan.

Baca juga: Puan Kenakan Tingkuluak Balenggek, Bupati Tanah Datar Sampaikan Pesan Ini

Sementara itu, seorang bayi perempuan di Tanah Datar  juga lahir bertepatan di Hari Kemerdekaan. Bayi dari pasangan Joni Hermanto dan Imas Dewi Inesita itu diberi nama Najwa Ghania Joemas.

"Alhamdulillah, suatu kebanggaan dan kado terindah untuk Najwa putri kami dikunjungi Bupati Eka Putra di hari yang spesial ini. Semoga menjadi motivais bagi Najwa untuk tumbuh menjadi anak yang solehah, berbakti pada orang tua, agama, nusa bangsa serta bermanfaat bagi sesama," kata Joni, Selasa (17/8/2021).

 

Baca Juga

Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra secara
Presiden Prabowo Kurban Sapi Seberat 1,1 Ton di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Pemkab Tanah Datar akan melakukan evaluasi secara berkala terhadap para penghuni hunian tetap (huntap) yang dibangun oleh Kementerian PUPR.
Pemkab Tanah Datar Akan Lakukan Evaluasi Berkala Bagi Penghuni Huntap
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam