Bupati Sutan Riska Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik di Dharmasraya

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Senin (8/10/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) tersebut tersebut bertujuan memberikan apresiasi atas kemajuan dan inovasi dalam pelayanan publik di Indonesia.

Dalam sambutannya, Menteri PAN-RB, Abdullah Azwar Anas mendorong terciptanya sinergi antar instansi pemerintah serta pembaharuan dalam layanan publik guna meningkatkan kualitas pelayanan agar lebih transformatif, inovatif, dan inklusif.

Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dalam rangka mewujudkan reformasi birokrasi yang berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu turut dilakukan Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) dan Penetapan Mal Pelayanan Publik Digital (MPPD) sebagai langkah nyata untuk menghadirkan layanan yang lebih efektif dan efisien.

Tak hanya itu, Hub Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) juga diluncurkan dalam acara tersebut sebagai wadah untuk memfasilitasi berbagai inovasi dalam layanan publik.

Bupati Sutan Riska menyatakan kehadirannya beserta jajaran pada kegiatan ini merupakan komitmen Pemkab Dharmasraya dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pelayanan publik

Dirinya berharap Gebyar Pelayanan Prima 2024 dan Soft Launching MPPD dapat terus mendorong transformasi positif dalam pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Dharmasraya.

“Kami berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Dharmasraya, terutama melalui MPPD sesuai ritme dan target kinerja pemerintah pusat,” tuturnya.

Sutan Riska pada kegiatan tersebut turut didampingi Asisten Administrasi Umum Khairudin dan Kepala Dinas PMPTSP, Naldi, dan Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Misbah Hulkhair. (*)

Baca Juga

Inovasi Kartu Digital Sungai Rumbai Sehat untuk Eradikasi Stunting (KARDI SARAS) milik Pemkab Dharmasraya berhasil meraih penghargaan OPSI
Inovasi KARDI SARAS Puskesmas Rumbai Dharmasraya Raih Penghargaan OPSI KIPP 2025
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
DPRD Dharmasraya menggelar Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Dharmasraya di Ruang
Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Paparkan Progres Pembangunan
Pemkab Dharmasraya menggelar acara pisah sambut Kapolres Dharmasraya dari AKBP Purwanto Hari Subekti kepada AKBP Kartyana Widyarso
Kapolres Dharmasraya Berganti, Bupati Harap Sinergi dan Kolaborasi Terjalin Semakin Kuat
Jalan Santai HUT Ke-22 Dharmasraya, Warga Sialang Gaung Dapat Motor
Jalan Santai HUT Ke-22 Dharmasraya, Warga Sialang Gaung Dapat Motor
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menerbitkan Surat Edaran Nomor 300/600/Satpol PP Damkar-2025 tentang Penertiban Tempat Hiburan
Tindak Tegas Pelanggar Aturan, Bupati Dharmasraya Terbitkan SE Penertiban Tempat Hiburan