Bupati Dharmasraya Sutan Riska Lantik 36 Fungsional P3K

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bupati Dharmasraya Sutan Riska melantik 36 P3K ke dalam jabatan fungsional.

Suasana pelantikan 36 P3K ke dalam jabatan fungsional Pemkab Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Berita Dharmasraya – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik 36 P3K ke dalam jabatan fungsional.

Langgam.id – Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik 36 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) ke dalam jabatan fungsional di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Jumat (8/4/2022).

Pada pelantikan itu, Sutan Riska meminta P3K untuk sentiasa patuh dan taat pada aturan yang berlaku. Hal ini karena, setelah dilantik, selain akan menerima hak, juga akan terikat kewajiban yang harus dilaksanakan

Selain itu terangnya, P3K harus menghindari larangan sebagaimana tertuang dalam perjanjian kerja masing-masing.

“Apabila perjanjian tersebut dilanggar, akan mendapat hukuman disiplin, apakah ringan, sedang atau hukuman disiplin berat,” ucap Sutan Riska dalam keterangan tertulisnya.

Ia mengungkapkan, dengan dilantiknya P3K ke dalam jabatan fungsional pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, berarti dipandang cakap dan mampu. Serta telah memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

”Untuk itu diminta saudara untuk berusaha memenuhi kompetensi yang dipercayakan kepada saudara serta mempelajari dan mewujudkan tugas pokok saudara masing-masing dengan baik,” ujarnya.

Sutan Riska juga mengingatkan, bahwa dalam meniti karir, ASN dituntut kemampuan dan kompetensi serta kualifikasi yang ditentukan.

Berdasarkan pertimbangan tersebut terangnya, pimpinan melakukan penilaian terhadap kinerja ASN yang bersangkutan.

Baca juga: DPMPTSP Kabupaten Dharmasraya Terbitkan 1.305 Dokumen Perizinan

”Oleh karena itu kembangkanlah kemampuan diri saudara secara optimal karena hanya dengan demikian saudara dapat bertahan dalam era persaingan yang akan semakin kompetitif nantinya,” bebernya.

Dapatkan update berita Dharmasraya – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi