Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Pesisir Selatan

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya yang dipimpin langsung oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor yang melanda Pesisir Selatan pada Kamis (7/3/2024) lalu.

Bantuan ini diserahkan guna meringankan beban masyarakat Pessel yang menjadi korban bencana banjir dan longsor. Bantuan ini diserahkan Sutan Riska pada Selasa (26/3/2024).

Turut serta dalam rombongan antara lain, Kadis Sosial, Martin Efendi, Kadis Kumperda, Roni Pusaka, Kadis Perkimtan, Silaturahim, Kadis Kominfo, Rovanly Abdams, Staf Ahli Bidang Hukum, Irwan Zamrud.

Kemudian, Kadis Perhubungan, Catureby Plt. Kasat Pol PP, Yunisman, Kepala BKPSDM Yusrizal dan Ketua Baznas Kab Dharmasraya, Z Lubis.

Sutan Riska beserta rombongan disambut hangat oleh Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar yang diwakili oleh Sekda Pesisir Selatan, Mawardi Roska.

Bupati Dharmasraya menyampaikan rasa keprihatinannya kepada masyarakat Pessel yang menjadi korban dan terdampak bencana banjir dan longsor tersebut.

“Saya secara pribadi turut prihatin atas musibah yang terjadi dan dialami oleh masyarakat Pesisir Selatan, yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor. Saya yakin akan ada hikmah dibalik semua musibah ini. Dan saya berharap, semoga seluruh masyarakat yang terdampak bencana dapat ikhlas dan tabah menerima semua kehendak Allah,” ujar Sutan Riska.

Bantuan yang diserahkan berupa baju layak pakai sebanyak 166 karung, mi instan sebanyak 269 dus, pop mi sebanyak 7 dus, sarden sebanyak 3 dus, minyak goreng sebanyak 40 dus, gula pasir sebanyak 2 karung atau 100 kg, beras sebanyak 1 ton.

Susu sebanyak 3 dus, garam sebanyak 1 pak, roti dan snack sebanyak 14 dus, the botol sebanyak 1 dus, teh serbuk sebanyak 30 bungkus, sabun dan perlengkapan mandi sebanyak 4 dus, tissue sebanyak 1 pak, tempat minum sebanyak 12 buah, dan sirup marjan sebanyak 2 botol.

Selain itu, Sutan Riska atas nama Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi), juga menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta.

“Bantuan yang kami salurkan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Apkasi, Pemkab dan masyarakat Kabupaten Dharmasraya terhadap warga yang menjadi korban bencana banjir dan tanah longsor yang melanda daerah ini. Sebab peristiwa itu tidak saja menimbulkan kerugian harta dan benda. Serta kerusakan berbagai infrastruktur dasar milik masyarakat. Tapi juga menimbulkan puluhan korban meninggal dunia,” jelas Bupati.

Bupati Dharmasraya juga berharap bantuan yang tidak begitu besar itu bisa membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya.

“Apa lagi saat ini masyarakat juga tengah menjalankan ibadah puasa, dan sebentar lagi juga akan menghadapi lebaran. Semoga bantuan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi masyarakat Pessir Selatan,” harap Sutan Riska. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan Permakanan Tahap III untuk Ibu Hamil dan Menyusui
Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan Permakanan Tahap III untuk Ibu Hamil dan Menyusui
Pemkab Dharmasraya Lakukan Pengaspalan Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh
Pemkab Dharmasraya Lakukan Pengaspalan Jalan Belakang Eks RSUD Sungai Dareh
Dharmasraya Hadirkan HaloPUSPAGA, Permudah Akses Konsultasi dan Pendampingan Keluarga
Dharmasraya Hadirkan HaloPUSPAGA, Permudah Akses Konsultasi dan Pendampingan Keluarga
Komitmen Pembangunan Infrastruktur, Pemkab Dharmasraya Himpun CSR Rp31,55 Miliar
Komitmen Pembangunan Infrastruktur, Pemkab Dharmasraya Himpun CSR Rp31,55 Miliar
Pemkab Dharmasraya Serahkan 12,5 Ton Benih Padi untuk 500 Hektare Lahan Pertanian
Pemkab Dharmasraya Serahkan 12,5 Ton Benih Padi untuk 500 Hektare Lahan Pertanian
Pengurus PCNU Dharmasraya Dilantik, Bupati Annisa Ajak Perkuat Kolaborasi Bangun Daerah
Pengurus PCNU Dharmasraya Dilantik, Bupati Annisa Ajak Perkuat Kolaborasi Bangun Daerah