Bupati Dharmasraya Serahkan Bansos untuk 228 Lansia di Koto Besar

Bupati Dharmasraya Serahkan Bansos untuk 228 Lansia di Koto Besar

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat menyerahkan Bansos Lansia di Kecamatan Koto Besar (Foto: Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Bupati Kabupaten Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) untuk 228 lansia yang berada di Kecamatan Koto Besar.

Kecamatan Koto Besar merupakan lokasi kesepuluh yang didatangi Sutan Riska, setelah meyerahkan Bansos Lansia di Sembilan kecamtan lainnya.

Diektahui, Kabupaten Dharmasraya menyediakan Bansos Lansia tahun 2019 untuk 3000 orang, untuk keseluruhan kecamatan yang ada di daerah tersebut.

Dikatakan Sutan Riska, dana Bansos Lansia 2019, disediakan sejumlah Rp3 miliar, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Masing-masing lansia akan mendapatkan Rp1 juta per orang.

“Bantuan ini kita serahkan pertahun, dan InsyaAllah akan tetap berlanjut pada tahun yang akan datang,” ujarnya melalu rilis yang diterima Langgam.id, Rabu (23/10/2019).

Sutan Riska berpesan, agar para wali nagari segera melakukan musyawarah nagari serta melakukan pendataan ulang terhadap para lansia khususnya dan masyarakat yang belum masuk Basis Data Terpadu (BDT).

“Warga yang sudah mampu atau tidak layak lagi untuk menerima apapun jenis bantuan, agar segera dikeluarkan dari BDT. Agar bantuan yang disalurkan benar-benar tepat sasaran,” ungkapnya.

Selain itu, Sutan Riska berharap, bantuan yang diberikan tersebut bisa dinikmati oleh para lansia, guna membeli kebutuhan sesuai dengan keperluan masing-masing, bisa untuk penambah gizi, makanan tambahan, berobat, dan keperluan lainnya.

“Jadi bukan untuk dibagi-bagi kepada anak dan cucu ya,” kata Sutan Riska. (*/ZE)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah
Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani mengatakan, pemerintahan daerah memiliki tantangan berbeda ke depan setelah adanya
Anggaran Dipangkas, Ini Rencana Bupati Dharmasraya Terpilih Annisa Suci Ramadhani saat Menjabat