Bupati Dharmasraya Sampaikan Pendapat Terhadap 2 Ranperda Inisiatif DPRD

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan melalui Sekretaris Daerah, Adlisman menyampaikan pendapat bupati terhadap dua Ranperda Inisiatif DPRD Kabupaten Dharmasraya.

Penyampaian pendapat ini disampaikan dalam Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Sujito di Ruang Rapat Utama DPRD Kabupaten Dharmasraya, Selasa (26/11/2024).

Rapat Paripurna ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Forkopimda, Instansi Vertikal, OPD dan tamu undangan lainnya.

Dalam penyampaian pendapat ini, Adlisman menjelaskan bahwa terkait Ranperda tentang penanggulangan kemiskinan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya sangat mendukung usulan ranperda ini.

Hal ini disebabkan Kabupaten Dharmasraya belum memiliki pengaturan khusus mengenai penanggulangan kemiskinan yang dituang dalam bentuk peraturan daerah yang mengikat semua pihak.

“Pemerintah daerah berharap dengan adanya Ranperda tentang penanggulangan kemiskinan ini pemerintah dapat melaksanakan upaya penanggulaangan kemiskinan secara terarah, terencana, terpadu dan berkelanjutan guna wujudkan masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur,” ujarnya.

Sedangkan Ranperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, terang Adlisman, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya jga mendukung usulan ranperda ini.

Hal tersebut karena perlindungan dan pemberdayaan petani merupakan wujud keberpihakan terhadap petani dalam mewujudkan kesejahteraan petani serta mencapai keberhasilan dalam pembangunan pertanian. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri malam resepsi syukuran HUT Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) ke-18,
Bupati Apresiasi Kiprah UNDHARI Jadi Motor Penggerak Pembangunan SDM di Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 dan Hari Kesehatan Nasional ke-61 secara serentak di halaman Kantor
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru