Bupati Dharmasraya Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi Soal Ranperda APBD 2024

Langgam.id – DPRD Kabupaten Dharmasraya menggelar rapat paripurna dalam rangka mendengarkan pendapat Bupati atas pandangan umum fraksi DPRD terkait Ranperda APBD 2024, Jumat (17/11/2023).

Pada kesempatan itu, Bupati Dharmasraya yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, Adlisman menyampaikan jawaban bupati terkait pandangan umum dari fraksi-fraksi di DPRD.

Jawaban bupati ini disampaikan dalam rapat paripurna DPRD yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Adi Gunawan. Serta, dihadiri oleh Anggota DPRD, Forkopimda, instansi vertikal, OPD dan tamu undangan lainnya.

Melalui Sekretaris Daerah, Bupati Dharmasraya sampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi DPRD di antaranya terkait hak-hak ASN dan THL.

Dimana Bupati Dharmasraya sampaikan pada APBD tahun 2024 Pemkab Dharmasraya telah mengalokasikan dana yang memadai untuk memperkuat sistem manajemen keuangan serta memenuhi hak-hak ASN dan THL sesuai dengan regulasi yang berlaku.

“Selanjutnya, terkait alokasi belanja modal jalan, jaringan dan irigasi pemerintah akan berupaya melakukan pemerataan pembangunan infrastruktur dengan memperhatikan skala prioritas yang telah ditetapkan untuk memastikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat di berbagai wilayah di Kabupaten Dharmasraya,” ujar Adlisman.

Ia menambahkan, jawaban bupati terkait pandangan umum Fraksi DPRD tentu menjadi wadah informasi atas seluruh pertanyaan, saran dan usulan yang disampaikan oleh Fraksi DPRD.

Dengan adanya pembahasan terkait dengan Ranperda APBD Tahun 2024 diharapkan dapat menunjang keberlangsungan sistem pemerintah di Kabupaten Dharmasraya. Sehingga dapat meningkatkan taraf hidup dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Dharmasraya,” bebernya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Abdul Roni Angkat
Kunjungi Kementan, Bupati Annisa Bahas Penguatan Sektor Perkebunan di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya Leliarni mengklarifikasi atas “kegaduhan” yang ditimbulkan dari pernyataannya di media beberapa hari yang lalu.
Klarifikasi Soal Pelantikan Pejabat, Wabup Dharmasraya: Tak Perlu Dibesar-besarkan
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Selasa (28/10/2025). Upacara yang dilaksanakan
Hari Sumpah Pemuda, Bupati Ingatkan Generasi Muda Dharmasraya Tak Mudah Terprovokasi
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini
Pemkab Dharmasraya Alokasikan Rp6,6 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak Tahun Ini
Wabup Dharmasraya Buka dan Jadi Juri Lomba Hari Batik Nasional di STITNU Sakinah
Wabup Dharmasraya Buka dan Jadi Juri Lomba Hari Batik Nasional di STITNU Sakinah