Bupati Dharmasraya Resmikan Rumah Tahfidz

Bupati Dharmasraya Resmikan Rumah Tahfidz

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan resmikan Rumah Tahfidz TPQ/TPSQ Al-Bahjatul Quran, di Jorong Koto Tuo, Nagari Siguntur, Kecamatan Sitiung, Ahad (09/02/20). (Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Rumah Tahfidz TPQ/TPSQ Al-Bahjatul Quran, di Jorong Koto Tuo, Nagari Siguntur, Kecamatan Sitiung, Minggu (09/02/20). Bupati sekaligus mewisuda santri tahfidz angkatan ke-2 dan khatam Al Quraan ke-3.

Sutan Riska mengapresiasi tokoh masyarakat setempat yang telah memberikan sebidang tanah dan bangunan untuk rumah tahfidz. Kemudian juga kepada ustaz dan ustazah yang mengabdi rumah tahfidz tersebut.

“Suatu kebanggaan bagi kami, berdirinya tempat mengaji atau rumah tahfidz ini. Semoga rumah tahfidz ini juga sekaligus menjadi wadah untuk membina akhlak generasi muda kita,” ujarnya.

Kata Sutan, rumah tahfidz cukup banyak berdiri di Dharmasraya. Rumah tahfidz mesti dikembangkan untuk melahirkan para penghafal Al Quran di Dharmasraya.

Ia menyebutkan, Pemkab akan menganggarkan bantuan untuk mendorong perkembangan rumah tahfidz di Dharmasraya.

Pendiri Rumah Tahfidz Al-Bahjatul Quran Habibunnas mengatakan, telah mewakafkan lahan untuk rumah tahfidz ini sejak 1 tahun lalu. Rumah tahfidz dibangun secara bertahap berkat dukungan masyarakat.

“Sebelumnya santri mengaji di Koto Tuo, mengaji di rumah masyarakat. Alhamdulillah sekarang sudah punya bangunan sendiri yang lebih nyaman, dan hari ini telah diresmikan oleh Bupati,” ujarnya.

Rumah Tahfizh Al-Bahjatul Quran saat ini telah mewisuda 16 orang santri tahfidz dan 17 orang yang khatam Al Quran. Sedangkan jumlah santri yang sedang dalam menimba ilmu sebanyak 125 orang, yang dibina 6 orang guru muda. (Inforial)

Baca Juga

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya, Ramilus, menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan data
Kadis Dukcapil Dharmasraya Teken MoU Pemanfaatan Data Kependudukan dengan 7 Kepala OPD
Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sampel makanan dari dapur SPPG/MBG di Dharmasraya menunjukkan adanya kontaminasi bakteri
Hasil Uji Lab: Sampel Makanan dari Dapur SPPG Sungai Rumbai Terkontaminasi Bakteri
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai