Bupati Dharmasraya Resmikan Kampung Inggris Alinia

InfoLanggam - Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani meresmikan Kampung Inggris Alinia Dharmasraya, Senin (26/5/2025) di Alinia Convention Hall, Sitiung.

Pada kesempatan itu, Annisa mengungkapkan bahwa penggunaan bahasa Inggris dalam forum resmi bukanlah bentuk pengingkaran terhadap Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan. Melainkan dorongan strategis untuk menjadikan Bahasa Inggris sebagai keterampilan penting dalam dunia modern.

“Bahasa Inggris bukan lagi sekadar bahasa asing. Ini adalah bahasa komunikasi global—digunakan dalam bisnis, pendidikan, dan sains,” ucapnya.

Ia menyampaikan visinya dengan gaya tutur yang personal, mengaitkan pengalamannya sebagai perempuan Minang yang pernah tinggal di berbagai kota besar Indonesia hingga Amerika Serikat.

Annisa menekankan pentingnya membekali generasi muda Dharmasraya agar mampu beradaptasi dalam era digital dan globalisasi.

Kampung Inggris yang dilaksanakan Yayasan Alinia Enterpreneur Indonesia, dan PT Satu Juta Kampung Inggris-Pare ini, menurutnya, adalah salah satu ikhtiar konkret untuk menyiapkan anak-anak Dharmasraya agar tidak sekadar bertahan, tetapi berkembang.

Dalam kesempatan itu, Annisa juga mengumumkan bahwa 75 siswa SMP terpilih untuk mengikuti program Kampung Inggris secara gratis tahun ini.

Ia juga menyampaikan rencana penguatan pelajaran Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM), kerja sama dengan TNI-Polri untuk pembinaan fisik dan mental, serta dukungan penuh terhadap siswa yang mengejar beasiswa prestisius seperti LPDP.

Annisa juga mengucapkan apresiasi atas inisiatif Yayasan Alinia Enterpreneur pimpinan Marlis ini mendirikan Kampung Inggris Alinia.

Ia berharap Kampung Inggris Alinia tidak hanya bermanfaat untuk anak Dharmasraya, tetapi juga merupakan pusat pengembangan keterampilan berbahasa Inggris di regional Sumatra. (*)

Baca Juga

Kodim 0310/SS menurunkan Satgas Pra-TMMD untuk kerja bakti membersihkan lapangan bersama unsur pemerintahan nagari dan masyarakat di
Jelang TMMD, Satgas dari Kodim 0310/SS Bersihkan Lapangan di Sungai Kambut Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya bersama Forkopimda sepakat membentuk Satgas untuk mengatasi berbagai persoalan ketertiban yang meresahkan warga,
Atasi Berbagai Persoalan di Masyarakat, Forkopimda Dharmasraya Sepakat Bentuk Satgas
Bupati Annisa Lantik Jasman Sebagai Pj Sekda Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Jasman Sebagai Pj Sekda Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni mengukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Tingkat Dharmasraya
Wabup Kukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Tingkat Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya bersama Pemkab Bungo, Provinsi Jambi, menggelar pertemuan guna membahas isu strategis terkait penyelesaian tapal batas
Wabup Dharmasraya dan Wakil Bupati Bungo Bertemu Bahas Tapal Batas
Puskesmas Sungai Rumbai di Kabupaten Dharmasraya, menghadirkan inovasi pelayanan kesehatan bernama Bidadari Naun Pisan atau Bidan Datang
Puskesmas Sungai Rumbai Dharmasraya Hadirkan Inovasi Bidadari Naun Pisan